8ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず、食事を拒否して泣いてしまいます。ベビーダノンを交互にあげないと口を開かない状況。この方法で慣れさせるのはよくないでしょうか?好きに食べさせたほうがいいでしょうか?離乳食をやめたいと思っています。
8ヶ月の息子が、最近なかなか離乳食を食べてくれません。
指をしゃぶって食事を拒否。指を口からはずすと泣きます。
好き嫌いがあるわけではないと思います(口からべーって吐いたことはないので)
前までは少食ではあったけど食べてくれていたのに…
食べさせるにはベビーダノンと一口ずつ交互にあげないと口を開いてくれません。
この方法で慣れてしまうとよくないですよね??
それとも好きに食べさせてあげたほうがいいのでしょうか?
もう離乳食やめたい…
- みなみ(6歳)
ままり
うちと同じでおもわずコメントしました😳😳
今日、離乳食の形態を変えてみたらすっごい食べました~!ちなみに離乳食初期くらいまで形態落としました。
もしかしたら食感とかが嫌なのかもしれないですね😥ヨーグルトはドロドロしてて食べやすいとか!
あこのす
9ヶ月の男の子を育てています👶
主食(おかゆとか)の間にデザート(バナナとかヨーグルトとか)あげるのっていけない事なんですかね💦
うちも甘いものを挟まないと機嫌が悪くなって食べなくなってしまうので主食、副菜、デザートっていう感じであげてしまってます😓
ちなみにベビーダノンうちも大好きで、まさに交互にあげたりしてます💧笑
たぶん甘いのを挟まないと完食は難しそうな感じです😌
みなさんちゃんとデザートはサイゴニあげてるのかな...と私も疑問に思ってました😓
でも...食べないよりは食べてくれた方がいいし、と思って今の感じでやっています😣
「デザートは最後ね!」はもう少し先、意思疏通ができるようになってからでもいいかなーと、のんびり構えることにしました!
ちなみにまだ固形はうまく飲み込めないようでむせてしまうので野菜などもまだ潰し気味でおっかなびっくりあげています😫
離乳食、本当になかなか難しいですよねぇ...
-
あこのす
最後にが、サイゴニになってました😌すみません
- 1月27日
コメント