※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
子育て・グッズ

転園したいけど、時期的に難しいですか?仕事があるので退園もできず、保育園に嫌な思いさせられるのが辛いです。2歳で入れないですよね😢

本当に転園したいのですが、今の時期は時期的に難しいですかね?仕事があるのですぐに退園もできず、本当にきついです。保育園に嫌な思いさせられると本当にがっかりします。2歳になるので入れないですよね😢

コメント

ザト

転園先に空きがあれば大丈夫ですが💦💦

• こよみ

こよみ

この時期とゆうか、4月の入園には間に合わないので、2歳とかだとかなり厳しいですよね。片親だし、預けるところがないので、かなり追い詰められてます。

• 1月27日
  • ザト

ザト

うちの子は一回ずつ転園を経験していますが、2歳だと全国的には競争率が低いので、あとは地域によるかと思います。

• 1月27日
  • こよみ

こよみ

ありがとうございます。明日市役所に行って申し込みしてきます。

• 1月27日
つゆる

市役所に相談してみては?
申請だけならできるでしょうし。

• こよみ

こよみ

明日早速行きます。申請はしてきます。保育園変える方もいらっしゃいますよね?

• 1月27日