※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

お腹の子が小さいままで心配ですか?切迫早産で対策が知りたいですか?

お腹の子よぉ〜😲
大きくなっておくれ〜🥺
1週間分今のところ小さいのですが似たような方で、やはり生まれるまで小さいままでしたか??
急激な成長‼️とかないかな…😅

切迫早産でほとんど寝たきりで何かできることないかな😢

コメント

ほなママ

下の子はずっと小さめと言われていて臨月くらいに標準になりました!
そして、帝王切開前日も3700くらいで問題ないでしょうって言われてましたが、いざ出してみたら4000ギリギリないくらいでした!週数で計算したら大きめでした😂

• かずな🌻

かずな🌻

なんと!!!4000ギリギリもあったんですね😲‼️
    エコーじゃ誤差が出ちゃうからあまり参考にしない方が良いのかもですが、切迫早産で安静なのでとりあえず臨月までもってくれればいいなぁ、、、と😵💦

• 1月27日
♡

私も産まれる前の検診までずっと
小さいと言われ続けて
お母さんが動くと子供に栄養がいかなから家で絶対安静とまで言われてました😭
ちなみに産まれる前の検診37週と6日でしたが1900だと言われてましたが逆子治らなくて38週で帝王切開でしたが2448ありましたよ😂
安心しました...😳

• かずな🌻

かずな🌻

動き回ると栄養が行かなくて小さいんですね😵💦
    切迫早産で今は安静にと言われて安静にしているからそれで少しでも標準に近づいてくれるといいなぁ😭😵
    やはりエコーだと誤差がありますね😂
    逆子ちゃんだったから大きさがわかりずらかったとかもありそうですね!!

• 1月27日
📍ゆき🐾

うちは2週小さかったです!
まさかの41週までお腹にいて前日に2900でしたけど、産まれたらびっくり3300超えてました。
エコーの体重あまりあてにしなくてもいいかなと思いました😂

• かずな🌻

かずな🌻

2週分も小さかったんですね😵💦
    やっぱりエコーだと誤差があるから産まれてみるまでわからないですね😅笑
    とりあえず切迫早産なので臨月過ぎまではお腹の中にいてくれることを毎日お願いして過ごしてみます😢

• 1月27日
ヒィ〜

点滴通ってましたが、結局生まれても2300でちっちゃかったです💦

• かずな🌻

かずな🌻

点滴通ってもあまり大きくならなかったんですね😵💦
    産まれていっときはNICUに入っていましたか??

• 1月27日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

ちっちゃくても元気だったので(?)何も異常がなかったので入らなかったです!

• 1月27日
  • かずな🌻

かずな🌻

なるほど!!!
    小さく産んで大きく育てる!!それもいいですしね☺️❣️
    元気な子を産めるように頑張ります♩

• 1月27日
りんご

義姉のところの話ですが、前置胎盤?か何かで管理入院、子どもも小さいと言われていたけど、ベッドでずっと横になっていたら標準ほどに大きくなったと言ってました。安静は大事みたいですね。
あと、果物をたくさん食べるのがいいのも聞いたことあります!果糖がいいみたいです🍊

• かずな🌻

かずな🌻

やはり安静がいいんですね😲✨✨
    果物!!!好きなので太らない程度に食べて大きくなること願ってみます♩
    ありがとうございます☺️❣️

• 1月27日