※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
その他の疑問

自転車(ロードバイク?マウンテンバイク?)の買い替えって、何年くらいが…

自転車(ロードバイク?マウンテンバイク?)の買い替えって、何年くらいが妥当でしょうか?

旦那が独身時代に買ったロードバイク?マウンテンバイク?を買い替えたいと言っていますが、5~6万のものを考えているようです。
今のものは何万したのか知りませんが、5年程度使っています。たぶん、同額かそれ以上な気がします。

最初は、サドル・タイヤ等の部品を替えると言っていましたが、1万くらいかかると言っていて、それなら買い替えたいな と。
でも、5~6万って安くない。高い。。。
ちなみに、通勤メイン、たまに運動用です。

安くない買い物なんだけど😒と言いましたが、でも5年だよ!通学より長く使ってるんだよ!と。
いやいや、通学終わった人が買い替えるとは限らんし。なんでそこ基準なの。。。
なんて言って説得しようかな…と悩みます💨

コメント

もふもふ

うちの兄がロードバイクを趣味で乗っていますが、きちんと管理したら10年はいけるようです。
もちろん、部分的に故障もしますので、修理しながら乗るわけですけどね。

• にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます❗

10年いけるんですね🚲✨
    もちろん、修理とかしないといけないのは分かってますが、買い替えの金額とは全然違いますからね…やっぱり10年は乗ってほしいので、説得頑張ります💪

• 1月27日
チビ姫

私の旦那がトライアスロンしています。
トライアスロン用と通勤用の2台あります。
トライアスロン用のやつは大学時代からなので、10年以上使ってます(本人は新しいのが欲しいと言ってます。笑)
通勤用のはまだ2年目です。
自転車は部品の交換ができるので、きちんとケアしていれば、長く持ちますよね✨トライアスロンやってたら当たり前なんでしょうけど、パンクとかチェーンが外れたくらいなら自分でなおしてるみたいです。
旦那が新しく欲しいと言ってる自転車は何十万もするので、大会で入賞したら買ってやる‼️と言ってます😂😂
トライアスロンやってる人でも10年以上使ってるみたいだよ💨で効かないですかね?笑(^^;

• にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます❗

トライアスロン‼️カッコいい✨
    10年以上いけるんですね🚲
    何十万もかかる自転車と比べると5~6万は安く感じますが…やっぱ我が家としては高い😂今年は車も買い替えないといけないので、5万でも痛い💦
    チビ姫ママさんの話を使って、どうにか説得してみます‼️💪

• 1月27日
  • チビ姫

チビ姫

旦那にも聞いてみましたが、やはり「整備すれば何年でもいける。あれ(トライアスロン用のバイク)12年だよ。」って言ってました(^^;
    5万は高いですよね💦自転車ですよ?笑
    旦那が使ってる通勤用のも、それくらいしました💦
    車を買い換えなきゃいけないなら、なおさらですね😱😱
    説得頑張ってください‼️‼️

• 1月27日