※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

この土日てか普段健診とかないと外に出ないし歩かないw運動しないとーなのかな?体力なくて出産平気か不安だあ

この土日てか普段健診とかないと外に出ないし歩かないw
運動しないとーなのかな?体力なくて出産平気か不安だあ

コメント

あみ

私もそんな感じでしたが
出産乗り切れましたよ〜
頑張ってください😆!

• ママ2年目

ママ2年目

ならいいですかね?w

• 1月27日
ママ

陣痛長い方もいるので、頑張ってせめてお散歩くらいは行きましょ✊私は5時間で産まれたので楽な方だと思いますが、やはり日頃の運動不足のせいもあり、全身筋肉痛で…そのうえ赤ちゃんのお世話で辛かったです😞

あんころ

わたしは全然運動してなかったですよ!笑
初期から最後まで結局つわりで
食べて体力つけないとーって思ってはいましたが🤣
大丈夫です!なんとかなります!笑

ama

私はむくみが少し出たこともあり、医師から、赤ちゃんに血液が行き渡りにくくなるから安静にしてなさいと言われたので産まれるまでゴロゴロしてました!
その先生いわく、臨月に入っていきなり歩き始める人が多いけどあまり良くないよーとのことです😂
結果、超安産で産まれました!
体力はいきなりつくものでもないし、歩き疲れたところに陣痛なんてきたら出産大変だったろうな…と思ってます😭

• ママ2年目

ママ2年目

わたしも初期から切迫流産くりかえり、やっとこさ動けるようになったのが7ヶ月からでした。
    体力のなさと、動悸?息切れから、健診の時は辛いときあります。。
    無理にしてももー37週近いのでこわいのもあります💦
    でも、耐えられるかな?とゆー不安もあり、、、
    ずっと寝てますww

• 1月27日