※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSママ
子育て・グッズ

寒い地域で寝る方法について相談です。子供の寝相が悪くて布団が乱れるため、敷き毛布を使いたいが、一歳には早いという情報も。暖める方法についてアドバイスを求めています。

冬の夜の寝方についてです。日中もマイナス温度なくらいとても寒い地域です。
寝る時エアコンで暖房、空気清浄加湿器をつけて寝ています。家が古いこともあると思いますが(築40年)、部屋がとても寒いです。
ニトリのNウォームを使っていますが、寒く、また子供の寝相がとても悪く布団をかけて寝ていられません。夜中に布団を直しても、気づけばすぐ布団の上に寝ています。
なので電気敷き毛布をしようと思ったのですが、ネットで見ると一歳にはまだ早いと書いてありました。

皆さんは寝る時どのようにして寝ていますか?敷き毛布で暖めておいて寝る時に消そうとは思いますが、夜中結局寒くなってしまいそうです。湯たんぽも考えましたが、寝相が悪いので、湯たんぽの上に直接寝てしまったりなどの心配があり、あまり使いたくありません。
いい方法があれば教えてください。お願い致します。

コメント

まりも

うちの子も布団を何度もどけてしまうので、一応おくるみらしいのですが、モコモコの着ぐるみみたいなのを着せて、薄手の毛布、布団、毛布と3枚かけてます!
暑くても寒くても泣いて起きるので、その都度調整してる感じです😅
かなり冷える日は足回りを薄手の毛布で囲ってます!
湯たんぽ使用する時は触っても大丈夫な様ににタオルで何回か巻いてキツくしばってます💡

• TSママ

TSママ

たくさんかけて、どけたらまたかけての繰り返ししかないんですかね😥
    湯たんぽ、タオルで巻いて使ってみます!

• 2月3日
まりん

スリーパーや腹巻きはどうですか?

• TSママ

TSママ

スリーパーきせてます!それに電気毛布なんてしたらむしろ暑すぎでしょうか??

• 2月3日
  • まりん

まりん

電気毛布は脱水や低温やけどの恐れもあるので、夜寝るときはやめた方が良いかと(><)

• 2月3日
  • TSママ

TSママ

そうなのですね💦
    どちらも目に見えないので怖いですね、、、
    寝る前だけ軽く温め寝る時は必ず消して寝ます!

• 2月3日