※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
家事・料理

保存用に冷凍の甘鮭3枚を昨日買ってきたら、旦那が間違えて冷蔵庫に入れ…

保存用に冷凍の甘鮭3枚を昨日買ってきたら、旦那が間違えて冷蔵庫に入れてて今日食べることにしたんですが子供は食べて半分・私は1切れ・旦那は仕事でいないので1切れ半残ります😞💦
冷凍はもう出来ないし、甘鮭使ったアレンジ料理あったら教えて下さい!

チャーハンは今日昼食でやってしまったので、明日またやっても子供は食べないです😅💦

コメント

冷凍しても大丈夫だと思いますよ。
ただ早めに食べてくださいね。

あとは焼いてほぐして冷凍しておくとフレーク代わりに使えます🙂

退会ユーザー

後は甘鮭でフライとかかな。
    野菜と蒸し焼きにしてもそれほど気にならないですよ。

• 1月27日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

再冷凍は食中毒の可能性ありますし、食材の栄養なくなるのでうちは大人用でもしないので😌💦
    旦那が衛生管理の仕事してたこともあり、気にするので(^^;

冷凍品じゃなかったら悩まないんですけどね~😅

フライと蒸し焼き参考にさせて頂きます!!✨

• 1月27日

退会ユーザー

ごめんなさい、勝手に 冷凍用に買ってきた生鮭(冷蔵)を 冷蔵庫に入れたのかと勘違いしていました💦
    再冷凍は怖いですよね💦

あとはちゃんちゃん焼きにしても美味しいですし、荒汁にしても美味しいし、石狩鍋でも美味しいですよ!

• 1月27日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

いえいえ😊

ちゃんちゃん焼きはいつも生鮭でやるんですが、塩鮭でも出来るんでしょうか?🤔
    調味料少なく入れたりですかね?

• 1月27日
ちゃそ

昨日ちゃんちゃん焼きして、息子とふたりで3枚ぺろっと食べましたよー😊