※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

3時間おきにミルクをあげているが、寝てしまった時の対処法について悩んでいます。眠そうながらもミルクをあげるか、次に泣いてからあげるか迷っています。

混合で3時間おきにミルクをあげています。
泣いたら合間におっぱいを飲みますが、おっぱいに飲み疲れたのか、ミルクの時間来てもウトウト寝ちゃった時は、ミルクどうしてますか?
眠そうながらもミルクあげるか、寝かせて次に泣いてからあげるか悩んでます。

コメント

み

1ヶ月過ぎてますし、泣いた時でいいと思います(^^)私はキチキチとやりすぎてお腹すいてない時でも起こして時間時間で飲ませてたら、飲みすぎで太り過ぎ&大量の吐き戻しが多かったです(^-^;
助産師さんに相談したら、もう1ヶ月過ぎているし寝たい時は寝かせて飲みたい時だけでいいと言われました( ﹡ˆᴗˆ﹡ )

• まあ

まあ

そうなんですね✨
    うちの子は一度寝たら全然起きない上に飲まなくて、体重増加があまりよくないんです💦
    眠そうなのにあげるのもなんだかなあと思いつつ、悩ましいところです😭

• 1月27日