これはクビになりますか?旦那(別居中です)は銀行で働いているんですが…
これはクビになりますか?
旦那(別居中です)は銀行で働いているんですが、数年で支店の移動がある仕事です。
働きたいエリアがあるそうで、そのため住んでいる住所を偽っています。
アパートに住んでいるのですがそのアパートから車で40分ほどの距離の実家に住んでいると嘘ついてます。
住んでいる距離なども働く支店に関係するようで考えた上で嘘ついています。
その事を支店長に言おうかなって思っているのですが怒られるくらいで終わってしまうと思いますか?
アパートの住所の支払い用紙(旦那名義)があるので、その支店まで行って払って話しようと思ってます。
- みすず(6歳, 8歳)

くま
クビにさせたいんですかー?

退会ユーザー
逆で実家に住んでるのに違うところに住んでると申告して家賃手当や交通費をもらっていたら問題にはなると思いますがクビはなかなかないと思います😅

退会ユーザー
なんで、そんなめんどくさいことするのですか?(笑)

退会ユーザー
クビになるかは分かりませんがチクるのめんどくないですか?

退会ユーザー
それだけじゃクビにはならないですね😅😅

ひまわりママ
なぜチクるようなことをする理由は何ですか??

豆大福
面倒くさいことしますね(笑)
クビにはならないと思いますよ
ちなみにみすずさんはご主人をクビにさせたいんでしょうか?
支店長さんに言ったところでご夫婦の関係が何か変わるんでしょうか?

なおたん*✧︎
文章を見る限りの邪推ですが…
おそらくご主人、嘘ついてさらに家賃負担とかをみすずさんにさせてたりなどをして、ご主人はお金の負担等が無傷だから支店に言いたいのかな?とか思ってしまいました💦
同業で同じように支店異動(県外も)があります。
クビにはならないと思いますが昇進等に影響はするでしょうね…。
信用をお客様から得ないといけない人が内部で信用を無くすようなことしてますからね。
コメント