コメント
ママリ
そこまでしないと食べないなら、食べなくていいんじゃないでしょうか🤣
と、言いたいところですがなかなかそうもいきませんよね💧
旦那さんから言ってもらえないんですかね〜😓
やめれるなら同居なんてやめたいですよね💧
りい
えー!優しいですね〜
私なら子供じゃないんですから、自分でお願いします。って言います
で、何か言い返されなら旦那に言います。
もしくは旦那に義父の朝ごはん準備させますね😂
妊婦は赤ちゃん守る事で精一杯です😥
-
miku
つわりひどかった時はさすがにストレスやばくて実家に帰ってました💦
パンもこれじゃなきゃ食べないって言うこだわりあって、なのに出してあげないと食べずに賞味期限切れて毎回ポイです…子供よりたち悪いです😞- 1月27日
なあ
身体の不自由とかで同居せざるを得ない状況なのでしょうか😭??
正直構ってらんないですよね😂
-
miku
全然不自由とかじゃないですが、元々旦那と義父が住んでる家(まだ築5年)に私が入った感じです…ローンとか旦那なので同居回避できずです😭
- 1月27日
退会ユーザー
こだわり強い人めんどくさいですね。
うちの義父も我が子の誕生日にお寿司食べに行こうってなったのにお寿司の気分じゃないとかで一人行かなかったです😓誕生日やぞ。
-
miku
何十年も自分の思う通りにやってきたみたいなので今更簡単に変えれませんが少しくらい動いて欲しいです…
うちも多分そういう感じになると思います😑好き嫌い激しいので自分が食べれないものとか食べに行きたいとか言うとすごい嫌な顔します。買ってくるパターンでも一切手をつけません😓- 1月27日
moon
なんでそこまでやってあげるんですか?
私なら自分でやらせます。
何も聞かないで食べないなら食べないでほっとくし、こっちからは何ひとつとしてやってあげません。
義父と結婚したわけじゃないし、義父の家政婦でもないので。
-
miku
食費出してもらってるので旦那がやってあげてって言うのです😵
義父のこと文句言うくせになんだかんだ言いなりで気使う旦那にも腹立ちます…- 1月27日
-
moon
家賃とか光熱費は義父さんに払ってるんでしょうか?
食費以外でも払ってないものがあるならこの際全て折半で払ってはどうですか?
それならこっちがやらなくても出してるんだから勝手にやって!って言えると思いますが…- 1月27日
-
miku
家のローンのみ旦那が払っていてそれ以外は全部義父なので私たち立場ないです…
払うと言っても義父がそれを拒んできました😓なんでもお金で解決したがる義父なのでお金さえ払っとけば文句言われんでしょって感じのスタンスでいます。- 1月27日
-
moon
それは言える立場でもないですね…
私も仕方なくやるかも。。
出産した後大変そうですね(><)- 1月27日
りなママ
同居って大変そうですよね。
うちはしていませんが、同居している方は本当にすごいな、偉いなって思います。
自分の親でもしたくないのに相手の親となんて特に。
私は、義父があまり好きではなくたまに会うのも嫌です。
頑張ってくださいね😭
-
miku
たまに会うのも嫌ですよね😞
ちょいちょいストレス溜まるので妊娠中の体調不良を理由に実家に1週間とか帰らせてもらったりしてます…
毎日顔見たくないし絡みたくないです…- 1月27日
キヨちゃん
うける😂
あたしなら角が立つけど忙しいそうなふりして出しません。
自分でできるんだし、
おなかすけば自分で出すでしょ
って思っちゃいました😂
-
miku
お腹空いても食べずに仕事に行ったりします😅夜は義父の嫌いなものをメインで出すと一切食べずに、私たちが2階に上がったあとコソコソおかし食べてます😑笑
- 1月27日
-
キヨちゃん
食べずに仕事行けばいいし、
勝手に違うもの食べればいいんじゃないですかね😂
いい年したじじいが好き嫌いとか
なんなんですかね。- 1月27日
-
miku
ほんと好き嫌い多いので腹たちます…自分の好きなものばかり食べれるからって外食ばかり行きたがります😵
- 1月27日
∞
家政婦と勘違いしてませんか?
-
miku
生活費もろもろ義父が出してるので私がやるのが当然だと思ってますね…旦那が小さい時に義母と離婚して家政婦雇ってたくらいなので😵
- 1月27日
-
∞
お金もらってるならある程度は仕方ないかなと。
- 1月27日
怪獣あんこら
食費出してもらっててもそこまでやる必要ないでしょう!赤ちゃん産まれてもやってあげるんですか??自分でお米もよそって食べれるようにしとかないと後々大変ですよ😵💨手足が不自由なんですか?
-
miku
赤ちゃん生まれたら絶対無理だと思います😑手足が不自由ってわけじゃないです。仕事もしてます…
昔からそうらしく、こちらが準備してる段階でテーブルに座って待ってて何かを持っていくとかもないです😞- 1月27日
-
怪獣あんこら
うちも同居したときありますが、食費出して貰っても自分の事は自分でし貰いましたよ。洗濯とか。自分がじゃないと倒れちゃいますよ❗😭
- 1月27日
-
miku
洗濯も分けたいのですが一緒に洗濯機にぶち込まれるのでそのまま回して干して畳んでます…
自分のことは自分でやってほしいです😰- 1月27日
わさびずく
私も袋から食べる家庭ではなかったので、お皿で食べたいです💦
旦那さんも袋から出して食べる派ではないのですか?
旦那さんとよく話し合った方がいいと思います。義父さんからしたら、後から来たのにごちゃごちゃ言うと思っていると思います。
-
miku
旦那は袋から出して自分でてきとーに食べます。
旦那いわく義父はトースターでパンも焼けないみたいです😞(焦げるからとか言って…)- 1月27日
なみ
えええ😭
私も義父と同居してますが、朝はセルフサービスですよ!
食器洗いは私ですが、、
妊娠中で身体がきついとか、理由つけて自分でやってもらっていいですか?☺️と聞いてみましょう!
-
miku
セルフサービスうらやましいです😞
うちは旦那の弁当作ってると義父がテーブルに座ってスタンバってます…- 1月27日
-
なみ
その時に勇気を出して言ってみてください!
それか、旦那さんに言ってもらうとか!- 1月27日
miku
私が朝しんどくて起きれないとお米だけしか食べず仕事に行くみたいです😅お味噌汁とかあっても温めたりしてまで食べません…
パンの件は旦那にやってあげてって言われました😏ほんと同居やめれるならやめたいです…