※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が暴れておっぱいを飲みにくいです。母乳量は十分なのでミルクは必要ないかもしれませんが、飲むのが心配です。6時間空けると母乳が減るか心配です。

生後2ヶ月になる息子なのですが
おっぱい飲むのが下手です😂😂

3時間ごとにお腹空いたと泣くのですが
差しちちのため3時間後に張ってはないですが母乳はでます。
スケールで測ると100-130は飲んでいるのですが
飲むときにすごく暴れます💦💦
預けているときなど間にミルクをはさみ
6時間空くと少しおっぱいが張るんですが
その時は暴れずに飲めます😅
少し吸うだけで出てくるからですかね?

母乳の量は飲めているのでミルクを足す必要はないかと思うのですが
暴れて飲むのが気になって、、、
だからといって6時間あけてあげてたら
母乳でなくなりますかね?😂

コメント

ひらり

差し乳って、赤ちゃんに吸われてその反応で出てきますよね!
だから、最初は出ないので赤ちゃんが怒るんですよね〜😅
私もそうでしたが、母乳相談に行った時に哺乳瓶は吸えばすぐに出てくるから楽に飲める、けど差し乳って最初何回かは吸っても出てこず空振りなので赤ちゃんも怒るのよ〜と言われました😥
それでも根気よく吸わせてたら、乳頭混乱も起こさず、混合で卒乳までいけました!
母乳は軌道に乗るまで100日はかかるそうです。
あまり時間を開けすぎても出が悪くなったりしちゃうかな?と思います😅

サボ

最初は空振りなんですね😳😳
混合ということは足りないと思ったときにミルク足してましたか?
それともどうしても吸わない時にミルクをあげていたのでしょうか?
100日もかかるんですね😂
そろそろ軌道に乗りそうなのに〜と思ってましたがまだまだでしたね💦💦
出が悪くならないよう、吸ってもらおうと思います☺️

ひらり

詳しい数字は忘れてしまったのですが私は朝昼晩1回ずつミルクを足していました。
朝の授乳+ミルク
昼の授乳+ミルク
夜の授乳+ミルク
さらに、その間は欲しがるだけどんどん母乳をあげました。
3.4ヶ月くらいで軌道に乗るよと言われましたが、男の子ですごく飲む子だったのでおっぱいが足りず、1歳ちょーどの卒乳までずっと混合でした😅
うまくミルクを足せば、乳頭混乱なども起きなかったですし、最後までおっぱいも出ていましたよ⭐︎

• サボ

サボ

参考になります✨✨
    詳しくありがとうございました😌

• 1月28日