※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりーな
子育て・グッズ

6カ月の息子にアクアライトをあげるか迷っています。甘いものは控えた方がいいでしょうか?

アクアライトって糖分かなりはいっているのでしょうか?6カ月の息子にあげようかなと、麦茶をすこしだけマグで
飲めるようになってきたので
ジュースだと喜ぶのかなと。あんまり甘いのは覚えさせないほうがいいでしょうか??

コメント

べりー*

アクアライトは虫歯になりますよ~💦
歯医者さんでオススメしないと言われました😅

• まりーな

まりーな

アクアライトあまいんですね!水みたいなものだとおもってました、やめときます!

• 1月27日

賞味期限切れたのを飲む事がありますが、かなり甘いです😅
あまり早いうちから甘いものを覚えさせると後々大変みたいですよ(と知り合いが嘆いていました💦)

• まりーな

まりーな

なるほど!甘くないとぐずっちゃったりしそうですね!やめておきます。

• 1月27日
あんぱん

あんまり早くから甘いもの上げない方がいいと思いますよ
お茶やお粥を嫌がるようになっちゃうと思います
今1歳半の長男はアクアライト大好きでたまーにあげるとその後何日か冷蔵庫の前で怒って催促してます😅

• まりーな

まりーな

子供にとってはそんなにおいしいものなんですね、体によくないですね、やめときます!買ってしまったので私の胃にいれます!

• 1月27日