※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
お金・保険

ミルクの購入について質問です。キューブタイプを使っている方、箱の個数や使い切り方、メーカー名、購入店、価格、卒業時期を教えてください。ありがとうございます。

ミルクについて質問です!
ほぼ母乳で行こう!と考えてますが、もし親などに預ける際に哺乳瓶を嫌がってしまうのダメなので、1日1回ミルクを上げようと思ってます。

なのでたまにしか上げない場合
大きな缶で買うと開封後、1ヶ月で使い切らなきゃダメなので、キューブタイプの「ほほえみ 」や「はいはい」がいいかなーと、皆さんの意見聞いて、結果そうなりました(´・ω・`)

そこで…
私と同じようなほぼ母乳、預ける時だけミルク、1日1回ミルク。という方に質問です。

①キューブタイプをお使いの方で何個入りの箱を買ってますか?
②何個入りの箱でどのくらいで使い切りましたか?
③メーカー名、買ったお店は何処ですか?
④そして何個入りの箱でおいくらでしたか?
⑤ミルクの卒業はいつ頃でしたか?

質問が多くてすみません💦

コメント

ぴーちゃん

ほぼ母乳でいくなら、搾乳したものを飲ませてはどうですか😃??
最初のうちはキューブだと作りづらいかもしれないですね😅
新生児が飲むのは80とか半端な数字なので😅
キューブ以外にもスティックもありますし、1日一回160位作るようになればエコ楽パックとかでもひと月で使い切れますよ😃

♡みさとち♡

2ヶ月半になる娘を育ててます!
完母ですけど、親に預ける時は基本搾乳したものを預けてます!
それでも足りない時ようにキューブタイプのミルクと哺乳瓶を預けてますよ!
キューブタイプのやつは「ほほえみ」です!
半分にできるように真ん中に線があるので便利ですよ!
退院時に16袋入のやつを貰ったので金額はわかりませんが、賞味期限長いので安心です!

skyg

1日1回寝る前に同じ理由でミルクあげていた者です!

1日1回あげる予定であれば、小さめの缶で大丈夫だと思いますよー。うちは開封して1ヶ月ちょっと過ぎても使ってました(笑)

小分けタイプは高いので、毎日あげる予定であれば缶の方がお得です(´-ω-`)