子育て・グッズ 最近、離乳食を食べる途中で指しゃぶりするようになりました。心配です。 2週間くらい前から離乳食を始め、だいぶ慣れてきて、粥もかぼちゃペーストも嬉しそうに食べていたのに、ここ3日ほどは2、3口ほど食べるとすぐに指しゃぶりしてしまい、終了してしまっています。 そんなものですか?! 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 離乳食 指しゃぶり かぼちゃ らむ(6歳) コメント mino㌰ 歯が生えてきそうでムズムズしちゃうとか?😊 まだ、食べることは練習の期間なので気にすることないと思いますよ😊 1月27日 らむ ちょうど3日前に歯が生えてきたのを発見したところです!むずむずするみたいで、夜も起きるようになりました。 離乳食をたべるときも、むずむずが気になるんですかね~。 1月27日 mino㌰ ムズムズ気になるみたいですよ😊 奥歯の大きい歯に近づくほど生える時に気持ち悪い感覚で歯グズりして数日泣いちゃう子もいますよ😊 1月27日 らむ かわいそうに、大人になるのも大変ですね😂💦 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむ
ちょうど3日前に歯が生えてきたのを発見したところです!むずむずするみたいで、夜も起きるようになりました。
離乳食をたべるときも、むずむずが気になるんですかね~。
mino㌰
ムズムズ気になるみたいですよ😊
奥歯の大きい歯に近づくほど生える時に気持ち悪い感覚で歯グズりして数日泣いちゃう子もいますよ😊
らむ
かわいそうに、大人になるのも大変ですね😂💦