3日間機嫌が悪く、赤ちゃんが泣き止まない。病院で問題なしと言われたが、体重の増加が心配。子供達に当たってしまい、自分を責めている。3人目の子育てが難しく、パニック状態。どうしたらいいかわからない。
頭おかしくなりそ
ここ3日間なんか1日中機嫌わるい
おっぱい飲ませも飲んでもくれずでも置いても泣く抱っこしても泣く。
暖かく包んであげても泣く…
粉ミルクも飲まない。
オムツ替えても泣く😭
便もおしっこもちゃんとでてるから苦しいとかはないはずなのに
昨日病院いったらどこも問題はないけど体重の増え方を指摘…
それほど増えてないらしい
もうどうしろと?
やれるだけのことはした
抱っこで寝てもすぐ起きてすごいでかい声で泣く…
ほんと疲れがひどい…
そのせいで子供たちに強く当たってしまうし
ダメな母親。
3人目の子育てなのになんにも分かってないのが情けない
子供一人一人違うけどここまで上の子達大変じゃなかったから余計頭パニック状態です…
- しーちゃんママ♡(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子もそうでしたし、一歳になった今でも甘えん坊で自分の思い通りに行かないと何をしても泣きます💧
本当に可愛くて仕方ない大切な我が子ですが、イライラしますよね。怒鳴りたくなったりします。
どんなに頑張っても子供は泣くばかり。こればっかりは仕方ないことですが、育てている本人からしたら仕方ないじゃすまされませんよね💧
すみません、何もアドバイスになりませんがお気持ちがすごくわかったので…

ゆかり
初めまして!
6歳、3歳、1ヶ月半の子どもがいます!
投稿を読んでいて同じだ!と思いコメントさせていただきました。
うちも、3人目が抱っこじゃないと泣くので毎日家事が進まずイライラして上の子を怒ってしまったり旦那に当たってしまいます⤵︎
そんな自分が嫌になってさらにイライラしてしまいます⤵︎
3人目にのに何もわかってないのが情けない、、、すごくわかります。
今だけと思って頑張りましょう(^^)!
しーちゃんママ♡
気持ち分かっていただけてよかったです😭
もうほんとつらすぎてどうしたらいいかわかんないです…
1歳になってからもだと大変やしイライラが消えなさそうですね…
ほんと可愛いのに怒鳴っちゃちますよね😭
いま旦那とも喧嘩中で余計イライラしてしまってて
なんで泣いてるのかわかってあげられたらいいんですけどね…
ほんと泣いてる本人じゃないとわかんないですもんね
コメントありがとうございました✨
少し気持ち軽くなりました。
退会ユーザー
子供の気持ちがわかればどれだけ育児も楽に楽しくなるか…何度も考えました🤣笑
でも育児相談に私行った時に言われました、イライラすることは正常なこと!赤ちゃんがわがままゆうのもお母さんに心を許しているから。泣きもしない。わがままも言わない。それならイライラしないかもしれないけど赤ちゃんにとっては良くないサイレントベビー?になるみたいで💧
だからいいことなんだ。と思いながらも、イライラしてる時はそんなのどうでもいい。こんなに頑張ってるのに!てなりますよね🤣
お互い頑張りましょう😌