※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
家族・旦那

旦那のお金遣いにイライラします😣2人目が生まれたのに自分の好きなもの…

旦那のお金遣いにイライラします😣
2人目が生まれたのに自分の好きなものを黙って買ってきます。
生活費など旦那の給料だけでは足りないので私の貯金から出してるのも知ってます。
今私は働いてないのでこの先不安です。
お金の事で喧嘩も何度かしてきました。やっぱり金遣いのあらさはなおらないのでしょうか😵

コメント

りー

うちも旦那の給料だけでは
まわらないです。それで好きな
物を買うなんて腹たちますね!
旦那はあまり欲がないですが
タバコを吸うので…
金がないのに吸う必要がない、
身の丈にあった生活しろ!と
よく言ってます(笑)
どうやったら治るんですかねぇ😭

• ちーママ

ちーママ

お返事ありがとうございます😁
    タバコもお金かかりますよね💦
    本当、身の丈にあった生活してほしいですよね(。>ㅅ<。)
    私は働いてないから好きなものも買えなくて我慢してるのに...
    注意すると自分が働いて稼いだお金だからーって言われるから何も言えません😂
    治るんですかね💦💦

• 1月27日
ままり

お金を持出せてなければ買えないし、自由に使っても良い金額だけ渡したら良いのではないでしょうか?
うちの旦那もそんな感じでしたが、お小遣いがなくなれば何も買えないし、使い方考えないあなたが悪いでしょ?って伝えてましたよ。

• ちーママ

ちーママ

お返事ありがとうございます😊
    入院中や里帰り中に買ってたので気づかなかったんですよー( ´•̥ ^ •̥` )
    ボーナスで好きなものも買ってるし、子供に買うならまだいいんですけど高いブランドの服や靴をこっそり買ってるから腹たちます💦
    喧嘩になってもいいので、強くいってみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます(。>ㅅ<。)

• 1月27日

私自身かなりの浪費家で借金もするくらいでしたが、将来を考える年齢になってからは一気に貯金が大好きになりました!意識次第で金遣いは変われますよ😌
趣味や贅沢はお小遣いの範囲でやって欲しいですよね。

• ちーママ

ちーママ

お返事ありがとうございます😊
    貯金できてるなんて偉いですね!
    旦那25で若くわないのですが、意識が足りないですよね😂
    子供が2人いるのでそろそろちゃんとしてほしいですヽ(;´Д`)ノ

• 1月27日

退会ユーザー

私25歳の時に意識改革しました☺️
    貯金は働いていればいずれ出来るからいいやって考える男性が多いなと感じます。家庭を持ったのであれば好き勝手ばかりできないことを認識しなきゃですよね😣将来設計があればそれに必要なお金も合わせてシミュレーションしてみてはどうでしょうか😊

• 1月27日
  • ちーママ

ちーママ

25歳若いのに偉いですね😣
    旦那が年下で早くに結婚したので今になって欲が出てきたのかなと💦
    子供できると今からお金かかるのでちゃんと話し合いたいと思います。
    本当ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月28日