コメント
ちーママ
起きてるときもおしゃぶりしてます😭
やめられる日が来るのか心配です(;>_<;)
まーまーりー
うちも同じ感じです😂
保育園入ったら次第にやめてくれることを信じてますw
-
ゆずママ
ぴぴさんのお子さんはまだ6カ月なのでこれからどうにかなると思います!
うちのは1歳過ぎてるので諦めました🤦♀️笑
保育園に期待します😂😂😂- 1月27日
-
まーまーりー
うちもなんだかんだで1歳過ぎても使ってると思いますww
便利すぎて、、😂😓😓- 1月28日
ゆずママ
うちの子も起きてる時も機嫌がめちゃくちゃ悪い時はおしゃぶりしてますよ〜😅
結局、おしゃぶり無しでは1時間しか寝ず、途中起きて泣いておしゃぶりして寝ました😂💔
4月から保育園なので、やめたいんですが無理そうなので自然にやめるまで諦めようかなと思ってます😂
ちーママ
途中で起きますよね💦
わかります😅
知らないおばちゃんにも、おしゃぶりやめたら?と言われることもあり、街を歩いてるだけで人の目が気になります😂
やめるときは根気強く!と言いますが、一度泣くとおしゃぶり無しじゃなかなか泣き止まないし、、。
難しいですよね😥
ゆずママ
私も周りの目が気になりますが、意外とおしゃぶりしてる子もいるので、別に良いかな〜とか安心しちゃうこともあります😅
やめるときは何時間泣こうが絶対におしゃぶりをあげない!のが良いみたいですが、多分うちの娘はずっと泣いてると思います💦
おしゃぶり与えないのが一番だったんでしょうが、あの頃は頼れる物は頼りたかったんですよね〜😭
ちーママ
最初から与えるんじゃなかったと思いましたが看護師さんから勧められたし、おしゃぶりがなかったらもっとしんどかったと思います。
マイペースでもいいですよね☺️