※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
雑談・つぶやき

おしゃぶり依存症の娘。寝る時は絶対におしゃぶりが必要。おんぶ、抱っ…

おしゃぶり依存症の娘。
寝る時は絶対におしゃぶりが必要。
おんぶ、抱っこ紐だとおしゃぶり無しで
寝てくれる時もあるけど布団で寝る時は
おしゃぶりが絶対に必要な娘。

さっき初めておしゃぶり無しで布団で寝た〜😭❤️

普通の事なんだけど、おしゃぶり依存症の娘が
1人でおしゃぶり無しで寝てくれたのが嬉しかった😂!

このまま少しずつおしゃぶりやめられるといいなぁ🥺

コメント

ちーママ

起きてるときもおしゃぶりしてます😭
やめられる日が来るのか心配です(;>_<;)

• ゆずママ

ゆずママ

うちの子も起きてる時も機嫌がめちゃくちゃ悪い時はおしゃぶりしてますよ〜😅
    結局、おしゃぶり無しでは1時間しか寝ず、途中起きて泣いておしゃぶりして寝ました😂💔
    4月から保育園なので、やめたいんですが無理そうなので自然にやめるまで諦めようかなと思ってます😂

• 1月27日
  • ちーママ

ちーママ

途中で起きますよね💦
    わかります😅
    知らないおばちゃんにも、おしゃぶりやめたら?と言われることもあり、街を歩いてるだけで人の目が気になります😂
    やめるときは根気強く!と言いますが、一度泣くとおしゃぶり無しじゃなかなか泣き止まないし、、。
    難しいですよね😥

• 1月27日
  • ゆずママ

ゆずママ

私も周りの目が気になりますが、意外とおしゃぶりしてる子もいるので、別に良いかな〜とか安心しちゃうこともあります😅
    やめるときは何時間泣こうが絶対におしゃぶりをあげない!のが良いみたいですが、多分うちの娘はずっと泣いてると思います💦
    おしゃぶり与えないのが一番だったんでしょうが、あの頃は頼れる物は頼りたかったんですよね〜😭

• 1月27日
  • ちーママ

ちーママ

最初から与えるんじゃなかったと思いましたが看護師さんから勧められたし、おしゃぶりがなかったらもっとしんどかったと思います。
    マイペースでもいいですよね☺️

• 1月27日
まーまーりー

うちも同じ感じです😂
保育園入ったら次第にやめてくれることを信じてますw

• ゆずママ

ゆずママ

ぴぴさんのお子さんはまだ6カ月なのでこれからどうにかなると思います!
    うちのは1歳過ぎてるので諦めました🤦‍♀️笑
    保育園に期待します😂😂😂

• 1月27日
  • まーまーりー

まーまーりー

うちもなんだかんだで1歳過ぎても使ってると思いますww
    便利すぎて、、😂😓😓

• 1月28日