※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちん
その他の疑問

ここ最近NTT東日本の代理店から電話がきます。今の固定電話解約する気あ…

ここ最近NTT東日本の代理店から電話がきます。今の固定電話解約する気ありますか?なかったらドコモ光の回線に変えられますなど言われ、父が契約者なのに確認のため電話に出たわたしの生年月日聞かれました。同じような方いらっしゃいますかね😣不安になってしまい😖

コメント

ゆっち!

営業の電話だと思います。
うちも、NTT代理店とかフレッツ光、au光等の電話がかかって来ることありますが、営業の電話だと、「○○さんのお宅ですか」もなく、「お安くなるのでいかがですか」と…
一度、「この電話って、何でうちにかけて来るんですか?ランダムでかけてるんすよねー⁉️」ってキレ気味に聞いたら
「あっ、はい。市外局番なので順に…」とオドオドでした。「なら、うちは大丈夫です!」って切りました。
その後、そういう系の電話はすぐうちは大丈夫です~って切ります😁

• よーちん

よーちん

コメントありがとうございます😊工事すると言ってしまい今また電話がかかってくるので断ります😅代理店の会社調べたら悪質だそうで😖

• 1月27日