コメント
ほのー
必ずではないかもしれませんが、基本的には必要です。
お子様がいるなどの場合は、自家用車で搬入先の病院へ追いかけていくという事もありだと思います。
元転勤族ママ
基本的に付き添い必要らしいです!
子供ならなおさら。
姉が看護師なのできいたことありますが、やはり他に子どもいて大人1人で救急車のれないばあい、自分で運転しておいかけて走る方法もあるみたいです。
おこすか、とりあえずパジャマでもチャイルドシートのせてつれてくしかないとおもいます。
-
3人のママリ
お返事ありがとうございます🌼*・
やはりなるべくは同乗者が欲しいのですね。
具合悪いのが子どもならどうにかして付き添うしかないと思っていましたが、主人の場合は付き添いが必要なのかどうなのかと考えてしまい…
意識があれば大丈夫なのでしょうかね✨- 1月28日
ママリ🔰
ばーちゃんが救急車で運ばれた時は、うちの母は車で追っかけましたよ(•᎑•)
帰りの足がないから・・・、って言ってました。
車があって運転できるなら、自分と子供2人で救急車を追っ掛けるようになると思います。
-
3人のママリ
相手が大人なら同乗せずに車で追いかけるとかも出来るのでしょうね。
子どもが救急車に乗るとなったら1人では可哀想ですよね💦
その緊急度にもよるんだとは思いますが…- 1月28日
なあ
車で追いかけますって言えば
付き添わずにいくことは可能ですよ!
ただ、もちろん当然ですが交通ルールをまもって行くので救急車より結構遅くの到着になりますが😅
わたしが倒れたときは
わたしが救急車で
子供二人つれて夫が自家用車であとからきましたよ☺️
-
3人のママリ
やはり付き添わなくても追いかけたりして、すぐ行かなきゃならない感じなのですね。
日中ならまだいいですが、夜中とか子どもが寝てる時間…と考えるとどうなのかなぁと思ってしまって…- 1月28日
3人のママリ
お返事ありがとうございます✨
やはり、夜中だったとしても子供を起こして準備させて病院に連れてかなきゃいけなくなるってことですよね?
ほのー
時と場合によるかもしれませんが、基本的に付き添いをしてもらわないと病院や医師、看護師も困りますので💦
3人のママリ
なるほど。
子どもが具合悪い時はさすがに付き添わなきゃかなと思っていましたが、大人が具合悪い時もなるべく子供連れてでも付き添った方がいいのですね、ありがとうございます🌼*・