コメント
ぽにょ
蒸らしたほうがふっくらと柔らかなご飯になりますよ( ¨̮ )
上澄み(水分)も一緒に裏ごししちゃってください◡̈⃝︎⋆︎*
上澄み部分は離乳食が進んでいったときに、魚や野菜のトロミを付けるのにも利用できますよ♡
🐶💗
水分なしにするとネバネバで食べにくそうなので裏ごししたお米に残った水分足して混ぜたら良い感じのトロトロになると思います👶🏻
-
かな
たしかに食べにくいですもんね!!
ありがとうございます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちもよくわからず、ブレンダーを買ってみたら、離乳食にめちゃくちゃ便利です!
裏ごしの手間がだいぶ省けました~⭐
-
かな
持ってるブレンダーがちょうど壊れて😭新しいブレンダーをネットで頼んでまだ来ないんです😭
試しに裏ごししてみたらめんどくさすぎました笑笑- 1月27日
かな
なるほど!!!
上澄み全部使っちゃっていいんですよね??結構な量の水分な気がして🙌
ぽにょ
10倍粥のときは普通のお粥に比べて、ドロドロというよりはトローっとしてる感じです( ¨̮ )
水分多めで大丈夫かなーと思います✨
かな
つぶつぶ残りすぎですかね??
ぽにょ
裏ごしした後のものですかね?
かな
裏ごしした後です!!
残りすぎですよね?
もう少し煮ればよかったですかね、、、
ぽにょ
ちょっと水分が多いかもですね😅
もう少しトローンとポタージュっぽくなるかなーと(><)
私は20分くらい煮て、10~15分蒸してました( ¨̮ )
かな
水分足しすぎましたね😭
このつぶつぶは大丈夫ですかね??
ぽにょ
このくらいの粒加減なら大丈夫かなーとは思います( ¨̮ )
かな
良かったです!!
水分量だけなんとかします😅
作り直そうかどうしようか😅
アドバイスありがとうございます😊
ぽにょ
はじめての離乳食ドキドキしますよね◡̈⃝︎⋆︎*
お互い頑張りましょうね( ¨̮ )♡
かな
分からない事ばかりで、、、😭
ありがとうございます!!
頑張りましょうっ😭💓