コメント
退会ユーザー
卵は8ヶ月にはもうあげてました!
固ゆでしたゆで卵の黄身を毎日すこーーーーしずつ、、
黄身が大丈夫なら、白身をまた毎日すこーーーーしずつあげて様子を見ました(^^)
とんぷく
卵は7ヶ月以降といいますけど早すぎても遅すぎてもアレルギーになりやすくなると言われますし1歳過ぎるとほとんどのもの食べれるようにもなってるときなのでさすがに1歳〜は遅いかなと思いました😅
今までも問題ないようなのでもう始めていいのではないかと思います😳
-
ごぉ
ありがとうございます☺
確かに、遅くてもよくないと聞いたことあります💧
黄身から少しずつ始めてみようと思います😌- 1月27日
みにとまと
卵は卵黄耳かき1から、9ヶ月くらいから始めましたよ🤗遅すぎるのもあんまりよくないみたいです。
-
ごぉ
ありがとうございます☺
そうですよね、遅くても微妙ですよね😅
黄身は毎日あげていましたか?- 1月27日
-
みにとまと
早すぎても遅すぎてもアレルギーになりやすいって聞きました‼️
卵は毎日じゃなくて2、3日あけてあげました🤗- 1月27日
-
ごぉ
そうなんですね😃
参考になります✨ありがとうございます☺- 1月27日
R4
卵は7カ月半前から始めて、クリアしました!
固茹でのゆで卵の卵黄を耳かきひと匙から1カ月ほどかけて増やしていきクリアしました◎
白身だけはまだ食べさせてないですが、全卵もクリアしているので、茶碗蒸しやフレンチトーストなども離乳食で食べさせています☺︎
-
ごぉ
ありがとうございます☺
もう食べられるんですね❗離乳食もレパートリー増えていいですよね🍀
やり方として、1ヶ月黄身を与えていたんですか???- 1月27日
-
R4
毎日ひと匙ずつ卵黄を増やしていって卵黄全部食べられたら終わりにしました!
毎日午前中にあげていました☆
でも適当人間なので1/4あたりから適当に増やしていったので前日より多い日とか2〜3匙くらい増えたりした日もあったと思います(笑)- 1月27日
-
ごぉ
お湯で薄めたりしてましたか?
私も結構適当派です💧- 1月27日
-
R4
薄めたりはしてないです!
そのままあげてました!
後から育児本で卵黄もこしてって書いてあったけど、こすことも無かったです。
お粥とかに混ぜてあげてました!- 1月27日
-
ごぉ
薄めてと書いてあったので気になったんですが、耳掻き1杯分とか薄められないですよね💧
アレルギーでないですんなり食べてほしいなぁ😅- 1月27日
ごぉ
ありがとうございます☺
黄身は毎日あげていましたか?
退会ユーザー
最初は毎日あげて様子見ました☺️✨
初日は小指に乗るくらいの本当に少しだけあげました!
2日目は少し増やして、3日目もさらに増やして…
一週間、病院が休みの日を除いて毎日あげて、問題なかったので白身もあげるようにしました!