※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

母乳の後にミルクをあげていると、赤ちゃんがオッパイをすぐ離したり、ちゃんと飲んでくれないことがあります。哺乳瓶の楽さを知っているから母乳を嫌がる可能性もあります。母乳の後のミルクは喜んで飲むけど、母乳は嫌がることがあるようです。

混合で母乳の後に毎回ミルク足してる方、オッパイ欲しがるし咥えるけどすぐにオッパイから離したりうなってちゃんと飲んでくれないとかないですか?うちの子は生後1か月くらいからそんな感じになりました💦つまむと母乳でるので出てないとかではないです😓ちゃんと10分ずつ飲んでくれる時もありますがやはり哺乳瓶の楽さを知ってるから母乳だと嫌がってるんでしょうか😵母乳の後のミルクは待ってましたと言わんばかりに食らい付きグビグビ飲みます😂

コメント

しゃららん

わかります!
うちの子もはじめにオッパイを飲まそうとすると体全体で嫌がったり、乳首を口に含んでも口を開けて飲まないようにしたりします😭
無理やり口に入れるとそのまま諦めたかのように飲み始めまず。笑
ミルクはやっぱりすぐに出るので楽なんでしょうねー💦💦

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    うちの子、乳首に食らいつくんですがすぐ離してでもまた咥えてを繰り返してで全然吸えてる感じなくて😓
    母乳が少なからず出ているので吸ってもらって母乳量を増やして軌道にのってほしいんですが難しいですね😵

• 1月27日