※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子は朝寝を卒業し、昼寝を1時間半〜2時間取るようになりました。夜は9時まで起きているが、夕方車に乗ると寝てしまうため気をつけています。体力が余ると夜泣きするタイプです。同じ生活リズムの方いますか?

1歳3ヶ月の息子の生活リズムなんですが、朝寝は卒業してたんですけど、だいぶスタスタ、ちょっと小走りで歩けるようになってきたので、10時くらいに眠たい〜!ってなるので1時間半〜2時間寝かせてお昼寝ご飯パターンになってます!

そのまま夜寝る9時まで起きてるんですが、同じような生活リズムの方いますか?

夕方くらいに車にのってしまうと寝てしまう可能性あるので寝かせないように気をつけてます笑

体力が余ってると夜泣きするタイプなので😂

コメント

ちびまま93

いま1歳2ヵ月ですが、1歳頃から6時から7時の間に起床、11時前後に30分〜1時間寝て、夜は20時から21時の間に寝ます!
17時から18時頃にグズりますが、ご飯食べさせるとご機嫌になるので夕ご飯の時間にしてます(^^)

長男は年少まで起こすまで起きないほどガッツリお昼寝する子だったので、違いに驚いてます(^^;)

• しょんしょん

しょんしょん

やっぱり色んな子がいますよね!
    夕方はやっぱりちょっとグズグズしますよね💦
    うちも気分転換させるか、ちょっと車乗って寝てしまったら30分くらいで起こしてます!
    体力が有り余ると夜中起きて遊んだり、夜泣きになってもう親グッタリなってしまって😂

• 1月28日