※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

お聞きしたいのですが、実家から戻ってきてからなんとなく我が子の生活…

お聞きしたいのですが、実家から戻ってきてからなんとなく我が子の生活リズムがおかしいと言うか…。
寝てる時間が多い気がします。
もしかすると、実家にいる頃は睡眠退行があったのかなってくらいお昼寝とかも短かったんですが今は、すぐ寝ようとして1時間くらい寝ちゃいます。
夜もきちんと寝てます。
が…なんとなく新しい場所に来たと思ってるのかもしれないと思うんですが…ありえますかね?
また、実家での生活リズムがよかったのに、旦那との生活になってから崩れてしまいました。
やっぱ、実家にいたほうがいいのかな〜ってのが本音です🥲
みなさんは里帰り後、どんなかんじでしたか?

コメント

ママリ

うちの子も里帰り後、生活リズムが2週間くらい安定しなかったりしました💦
部屋の明るさとか音とか、細かい変化があるのかもしれませんね。
親の生活リズムに合わせてカーテンを開ける、寝る時間には暗くするを続けていたら徐々に整いましたよ☺️