コメント
yj
その頃はハイハインやアンパンマンの赤ちゃん煎餅をあげてました😊
ママリ🔰
今までお菓子ナシできたんですねー!!!偉すぎます!私は出先とかでぐずったらすぐお菓子あげちゃってました(笑)赤ちゃんせんべいからスタートはどうでしょうか☺️?岩塚製菓の野菜家族が大人も美味しいしオススメです✨
-
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
今までは、バナナやBFのフルーツでした。岩塚製菓の野菜なんですね。
歯がなくっても、大丈夫ですかね
?- 1月27日
-
ママリ🔰
うちは歯がない7か月ころから普通に食べれてました✨小さくしてあげれば食べやすいですが,手づかみ練習なら大きいままあげて,舐めさせてればいいと思います♡
- 1月27日
-
うちの子はぐずっる事がないんです
やっはり、1歳過ぎから
の手掴みは無ししたいので、
はいーうちからら慣れさせたいです~!!♡♡楽もしたいです!笑♡♡
舐めさます笑♡♡楽しみ😊- 1月27日
しろ
ハイハインはかなり重宝してます✨
お菓子デビューの頃は小さいお菓子だと手の中でベチョベチョになって手づかみ食べがうまくいかない気がします。
たまごボーロとか。
なので少し長いお菓子を握らせて練習するといいかも😊
離乳食、人に相談するといろいろ意見ありすぎて、余計悩んじゃいますよね💦
-
ハイハイー!意見がバラバラだし、
中々!前進していかないので、
3回食が慣れて来てからのお菓子で言われたので、なので、1歳過ぎるので、やっはり、早めに覚えて、
楽したいですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ。- 1月27日
その頃は、歯がありましたか??
煎餅は、浸した方がいいですかね?
回答ありがとう~✨嬉しいです
yj
10ヶ月頃は上の子、下の子ともに前歯は生えていたと思います。
赤ちゃん煎餅だと唾液で溶けるので歯は生えてなくても食べられるので大丈夫です😊
あげ始めてしばらくは1枚は食べなかったので小さめに割って慣れてきてからは手づかみでそのままあげていました。
ハイハイー!
割って、食べさせますー。
緊張しますー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎