※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、ロンパースがサイズに悩んでいます。足が太いため70サイズは短く、80サイズは上半身が大きい。どちらを重視しますか?

生後6ヶ月の我が子。
まだ寝返りもしないし、ロンパースを普段も着せたいのですが、なんせ足が太い!!
足が太いせいか70サイズにすると足が出てしまいます。でも腕などはちょっと大きめ……
80サイズだと足は丁度いいけど上がブカブカでみっともないです(。•́•̀。)💦
可愛いのでピッタリサイズの服を着せたいのですが(サイズアウト勿体ないですが……)
足で選ぶのか上で選ぶのか、皆さんどうされますか?

コメント

ねここ

ピッタリの服を着せたいなら足にレッグウォーマーを履かせたらどうですか?😊

娘も足がパンパンで丈が短くなったのもあって70は早々に卒業しました💦今は80ですが、手足共にいい感じになってきてます😊若干おりますが💦

まゅまゅん

娘も一緒です😊
服のサイズは80で腕は折り返していて足は動いてると上に上がってきてこれでも小さい!?ってなってます(笑)

同じ80でも大きさは様々なので、わりとスリムなものを選んでます🍒

チョッピー

ウチもちぎりパン状態なので、足元ない厚手ロンパース+腹巻きズボン+レッグウォーマーです。(∩´∀`∩)動きを邪魔せず伸び伸びつかまり立ちの練習中ですよ