コメント
クロちゃん
うちも次男出産の里帰りをしていた時、長男もめっちゃわがままになりましたよ!うちではご飯ちゃんと食べるのに、実家では全然食べず、すぐお菓子とかジュースって言い出す。多分祖父母が甘やかしてたせいで息子が言う事聞かなくなったんだと思います。
里帰り一か月しましたが、その間ずっとそんなかんじだったので、毎日私が怒ってばかりでした。そのせいで、次男の新生児お世話より、長男のわがままに疲れていました💧せっかく里帰りしたけど、早く帰りたかったです。
退会ユーザー
なりますなります🤣
そのうち、イヤイヤも始まってカオスになりますよ😵
でも、それは上の子が構って欲しいというサインなんですよね。ここにいるよ!って。
だから、ワガママにもなるしわざとしちゃいけないこともするし…😫
最初は私もイライラしちゃってましたが、今は次男が泣いてもなるべく長男の言うことから聞いてやるようにしています😊
-
ふー汰
上の子優先育児って聞いてるので
産まれたらそうできるようにと常に
念頭には置いて意識してこうと思ってます😊
きっと怒ったりイライラしたりするんだろうけど💧
ただまだ産まれる前の今、実家生活でわがままに拍車がかかっているようで😓
母も甘やかしすぎてるわけでは
ないはずなんですが😅- 1月27日
-
退会ユーザー
それが兄弟という認識はないものの、薄々赤ちゃんの存在に気付いているんだと思います😊
今は思いきりワガママ聞いてあげてください😊
生まれた後だと、正直上の子を優先に構うのは難しいです🤣
そして、とんでもなくイライラもします😫上の子可愛くない症候群と言われるものです😥
まぁでも、なんとかなります😊下の子が大きくなってくればまた状況も変わってきますしね😊- 1月27日
-
ふー汰
そうなんですかね🤔
そうですよね😅
どうしても下の子ばっかになりそうですよね💧
ただでさえ今もイライラするのに。。w
年子なんで母には双子だと思いなょw
と笑って言われています😓www- 1月27日
ふー汰
やっぱりわがままになるんですかね😓
まだ1歳でまだまだ赤ちゃんなものですから、ただ喚き散らして床に転がって泣きわめきます💧
切迫だったのでまだわたしの母が
基本的に抱っこしたりしてくれるので
この人は泣けば抱っこしてくれると
思っているのかもしれません。。
わたしも今から上の子のわがままに
疲れてイライラするんだろなぁと不安です。。