※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナツミママ
妊娠・出産

基礎体温が上がったら排卵している可能性があります。

産後、また基礎体温つけ始めました。まだ始めたばかりで、わからないかと思いますが今日体温が上がりました。排卵してるということでしょうか?良かったら教えていただきたいです!

コメント

まのん

基礎体温は1日だけ体温高かったりすることもあるので、継続して何ヶ月かつけ続けないと低温期と高温期の波がわからないです(>_<)

• ナツミママ

ナツミママ

回答ありがとうございます(^ω^)

そうですよね、長く続けてみます♪

• 2月6日
はなつな

毎月28日周期なら、14日目なので、排卵だった可能性ありますね(^-^)
測り始めなので、はっきりしたことは言えないですがこのまま高温期が続けばそうだと思いますよ☆

• ナツミママ

ナツミママ

回答ありがとうございます(^ω^)

もし、排卵だったとして今夜タイミングとれば妊娠の可能性もありますよね?

• 2月6日
  • はなつな

はなつな

そうですね!
    今晩のタイミングでも可能性はゼロではないです。
    本当は排卵日二日前と当日にタイミング取れると良いみたいですよ☆
    3日にタイミング取れてるようなので、そちらの方が有効かもですね!

• 2月6日
  • ナツミママ

ナツミママ

なるほど!!!( ̄O ̄;)
    丁寧にありがとうございます♡♡

とても参考になります♪

• 2月6日