コメント
はじめてのママリ🔰
つわりの時期が終わるとバクバク食べてしまって体重が増えてしまって後半は食事制限してました😂😂
mine
あると思いますー!
私は妊娠初期吐きづわり(食べられない、食べても吐く)→妊娠中期〜後期食べづわり(食べなきゃ気持ち悪い)でした!
-
ニック
やっぱ変化あるもんなんですね!
お腹空いたら吐き気がするので食べづわりの可能性も、、
ご回答ありがとうございます😊- 1月27日
かすみそう
悪阻というやつですね…
私も妊娠してしばらくは、1日中吐き気との戦いで、仕事しないといけないからちゃんと食べないといけないのに、いざ食事!ってなるととにかく吐き気がすごくて結局あんまり食べず、眠気に勝てなくて寝てしまったりと、散々でした😣
気をつけてても吐き気は襲ってきますので、今は食べられるものを見つける方が早いかもしれません💦私の場合はトマトなら食べられたので、その時期はひたすらトマトだけ食べてました😞
お腹の赤ちゃんに良くないだろうとは思ってましたが、検診のときみてもらう限りでは大丈夫そうだったので、あまりそこは気に病まないようにしていました!
そのうち吐き気も収まって、他のものも食べられるようになると思うので、今は無理をしないのが1番かと思いますよ!
-
ニック
私も食べられそうなものはあります!!
でも、その時によって違うんですよね🤔
なるほどです、本能のままに無理なく食べます!
退会ユーザー
今何週くらいですか??まさにつわりですね😅
私は二人とも吐きつわりで、食べ物はもちろん水もやっと飲んでは吐いてって感じでした。
一人目は安定期に入ってつわりが落ち着いたら、食欲止まらなくて満腹感なくなって永遠に食べられそうなくらい。。つわりで10キロ痩せたけど、その後の食欲でそこから14キロ太ってトータル4キロプラスでの出産でした😅
二人目は一人目より少し軽めのつわりでしたが、細く長く出産まで続いてて。子どもと同じ量でも一日三食は食べられなくて、最終的な体重は赤ちゃんの成長入れても±0でした。
同じ母体なのにつわりの種類や重さも違うので本当に人それぞれなんだな〜と思います😫
早くおさまるといいですね😭
-
ニック
6週です🤰
10キロと14キロ!!そんなに食欲に変化があるんですねえ。
じゃあ今は痩せたら痩せたでいいんですかね🤔
ご回答ありがとうございます!😊- 1月27日
かんな
どんどん食欲増します!
よくお菓子つまんでました(笑)
後期は胃など圧迫されて食べれたりたべれなかったりしました
-
ニック
ほんとですか!!!じゃあ今は食べられなければ食べないでいいのかなぁ。
-
かんな
無理しない程度がいいですよ!
食べて消化不良で吐いてしまったこともあるので、、- 1月28日
退会ユーザー
今が1番食べれません😂お腹苦しいです💦赤ちゃんは順調です!
初期は食べ悪阻だったので、普通に食べてました⭐️
-
ニック
後期になると食べられなくなったりすることもあるんですね🤔
ニック
時期を超えると食欲でてくるんですねー!
ご回答ありがとうございます😊