※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の手づかみ食べが上手くいかず困っています。初めはどうすれば良いでしょうか?よく食べてくれた食材を教えてください。

11ヶ月の息子がいるのですが、なかなか手づかみ食べを上手に出来ません。みなさん初めはどうされてましたか?よく食べてくれた物など、教えていただければ幸いですm(。v_v。)m

コメント

ネガ

赤ちゃんせんべい持たせて
私も赤ちゃんせんべい持って
一緒に食べてたら

食事中も手づかみするようになりました

• かなママ

かなママ

赤ちゃんせんべいですか!早速今日やってみます!ありがとうございます☺︎

• 1月27日
™️

うちも手づかみあんまりですよ😅
するものもたまにありますが…

フォークとかにさしたのを
持たせて自分であーんして
食べるのは好きなんですけどね

• かなママ

かなママ

難しいですよね😣
    SNSで他の子が手づかみを食べ上手にしてるのを見ると、焦っちゃいます😰

• 1月27日
  • ™️

™️

その子のペースでいいと思いますよ😌息子も握ってあーんをあんまりしなくて握ってポイ!なので。笑 おやつとかは上手にできますがご飯はできません(^_^)ほかのやり方に挑戦してみてできることでいいと思いますよ🙇🏻‍♂️基本食べさしてます💦あーんして待ってます。笑 そのうちできるようになるかもしれませんし👏🏻

• 1月27日
  • かなママ

かなママ

ありがとうございます😊
    出来るようになるまで少しづつやってみて、見守ってあげようと思います☺️

• 1月27日
たた

小さなハンバーグを恐ろしい勢いで食べてくれていました。
1歳頃から、パンケーキも作るとそれも恐ろしい勢いで…笑

• かなママ

かなママ

ハンバーグにパンケーキ、試してみます!
    ありがとうございます☺︎

• 1月27日