※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちッキー
妊活

妊活中で、生理予定前に茶色いおりものが出た。着床出血かも。妊娠検査薬はまだ早いでしょうか?

妊活3ヶ月目の妊娠希望です。

昨晩おりものシートに茶色
出血のような、おりもののようなものがありました。
今は生理予定前3日前です。
ネットで調べると着床出血っていうものなのかなとおもいました。
市販の妊娠検査薬を使用するのは、やはり、まだ早いでしょうか?

コメント

a.mari

わたしもそのくらいの時に茶色のおりもの?みたいのが出て、もしかして…♡と、思いました。でも検査薬をするにはまだ早い時期なので購入はしておき、検査は我慢。。2.3日早めでしたが、フライング検査しましたよ!!

• ちッキー

ちッキー

返信ありがとうございます(≧∇≦)
    そうですよね(._.)やっぱりまだ、検査は早いですよね_| ̄|○

気になって気になって。

検査薬を買ってもう少し我慢してみます♡
    ありがとうございます♡

• 2月6日
  • a.mari

a.mari

早く検査したい気持ち、すごくわかります♡
    わたしは妊娠してるはずだから。。と、なるべく重いものは持たないようにしたり、身体を冷やさないように腹巻きや毛糸のパンツを履いたり等、気をつけていました!
    ちッキーさんもなるべく重いものは持たないようにしたり、身体を大事にして下さいね(*´ω`*)

• 2月6日
  • ちッキー

ちッキー

お気遣いありがとうございます*\(^o^)/*

結果がでるまでは、わかりませんが、妊娠しているかもしれないということを想定して、気をつけて生活していこうと思います(≧∇≦)

初めての質問でドキドキでしたが、本当に、親切にして下さいありがとうございましたm(_ _)m🌟

• 2月6日

予定日当日から使えるものなら結果はでますが確実なのは最終行為から3週間後ですね∧_∧

• ちッキー

ちッキー

返信ありがとうございます♡

予定日から使える検査薬があるのですね!!!薬局でみてみます♡

ありがとうございます♡

• 2月6日

退会ユーザー

薬剤師さんが常駐してる薬局でないと置いてないので気を付けて下さいね(^_^;)普通の所はほとんどが一週間後からですので( ´∵`)

• 2月6日
  • ちッキー

ちッキー

薬剤師さんがいるところですね!!!
    良い情報本当にありがとうございます(^_^)
    午後ぶらぶらお出かけして探してこようと思います*\(^o^)/*

ありがとうございます♡

• 2月6日