コメント
にこ
介護施設で働いています。
感染の確率が高いのは外部からの面会からなので、とくに幼児は断ることが多くらいなので、面会で感染リスクより外出の感染リスクのほうが高いかと思います。
さらい
娘さんリスクより外部から施設に小さい子わいれる方が施設がわ的にはリスクですよ。
-
さらい
小さい子を
- 1月27日
クミ
うちは、私のおばあちゃんが駄目そうで、病院に入院しています。
ものすごく大好きなおばあちゃんなので、会いたいのですが、私は行ってません。
旦那と一緒に行って、車のなかで待っていてもらうかな。とかも考えていますが、きっとおばあちゃんは分かってくれているよね。って自分で考えてます。
ちなみに、うちも2歳です。
-
クミ
そうなんですね。
会えてよかったですね。
これから色々忙しくなりますが、ご自愛くださいね。- 1月29日
おちゃちゃ🍵
老健に勤務しています。
この時期は外部からの面会は、中学生以下はうちはできません。
確かにお子さんに何かもらいそうというのもありますが、逆に閉鎖された空間なので外部から何か持ち込まれない限りインフルエンザとかは娘さんに移ることはないかと🤔
おじいさまが熱を出しているとのことで、むしろ感染しやすいので大人だけさっとお見舞いしたほうがいいと思います。
えっこ
皆さんありがとうございました。
結局もう最期かもしれないということで、私と娘は一瞬だけ会い、その日の午後に亡くなりました。
にこ
ごめんなさい。
おじいちゃんが発熱があるなら
子供は、連れていかないほうが良いかと。