※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きは、下の歯が生えてきた時から始めると良いです。赤ちゃん用の歯ブラシも売っていますか?

赤ちゃんの歯磨きはいつからしたほうが良いんですか?
下の歯が二本生えてきてます。
赤ちゃん用の歯ブラシとか売っているのでしょうか?

コメント

歯が生え始めたらした方が良いって聞きました(^ ^)歯ブラシ売ってますよー☆
うちはまだ生えてないですが、習慣として離乳食後にはガーゼで拭ってます。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!歯磨き始めようと思います

• 2月6日
9re0

はえかけの頃は歯ブラシに慣れるのをメインにがっつしはしていません!皮膚を傷つけるのも嫌だったので初めはガーゼで拭く程度でしたよ(*^^*)

• atcchi

atcchi

ガーゼで、ふくのでもよいんですね。ありがとうございます!

• 2月6日
チャグチャグ

ついこの前、このママリの今日の一言で、前歯4本生え揃ったら歯磨きしましょうってことが載ってました。
二本の頃は、離乳食や授乳後にガーゼで拭うのがいいみたいです。
うちの子も、そろそろかなぁって思うので、気にして口の中見てます^_^

• atcchi

atcchi

ガーゼで拭うのが良いんですか!
    ありがとうございます。

• 2月6日