コメント

りなママ
私の職場は産休中、育休中ありません。
産後2ヶ月からパートで復帰しました😭

ととろ。
妊娠8ヶ月で一旦退職、生後10ヶ月で再雇用してもらいました( ¨̮ )
パートです(><)
-
まめつぶ
出産手当金はいただけたのでしょうか??😰
- 1月27日
-
ととろ。
パートで扶養内だったので、社会保険入ってなかったです(><)
でも入ってたとしても貰えてないと思います💦- 1月27日

のん
育児休暇取れません😭💦
予定では1歳になったら復帰予定です☺️✨
育休取れないと、保険料等払わないといけないので、産休後一旦退職し、再雇用予定です!
-
まめつぶ
そうなんですよね😅
退職後は扶養に入られたんですか?- 1月27日
-
のん
退職後は扶養に入ります😊✨
働きたくなったら働くでいいよ〜と主人は言いますが、お金が心配です😓✨- 1月27日
-
まめつぶ
私も扶養に入って、1年経ったらまたフルタイムで働きたいので抜けようかなーって考えてました。旦那は扶養内で良いと言いますがやはりお金心配ですよね😰😰
出産手当金頂いてから退職ですか??- 1月27日
-
のん
扶養内だと、保育料とか考えると本当にあるかないかくらいになってしまうので、せめて週4位のフルタイムのパートと考えてます😭💦
出産手当は貰ってから退職になりました☺️✨- 1月27日
-
まめつぶ
貰ってから、ですよね!よかったです!!!保育園も早めに探しておかないといけないですよね😢
- 1月27日
まめつぶ
そうなんですね😭お子さん保育園に預けられたんですかね??
りなママ
早く預けてフルで復帰してって感じなので、応募しましたが一次募集で落ちて、二次募集の結果待ちです😭
まめつぶ
早めに私も預けるところ探そうと思います😅でも本音を言えばずっといっしょにいたいんですけどね😭
りなママ
一緒にいたいですよね😭
今数時間しか働いてないのですが、入れなければ今のままなので、正直落ちててーと思ってます😂