※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
その他の疑問

豊中市の保育園の合否はいつ届くか知ってる方いらっしゃいますか?(´・ω…

豊中市の保育園の合否はいつ届くか知ってる方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

おこのみ

一次は2月中旬で二次が3月下旬だそうです。

• ナッツ

ナッツ

ありがとうございます🤗
    2月中旬なんですね😃
    20日には届いてますかね😂
    もし駄目だった場合2次募集が2月25日までって聞いたんですが、私豊中市にまだ住んでいなくて申し込みが郵送になるので25日までに届くように郵送しないと駄目で😭😭

• 1月27日
  • おこのみ

おこのみ

2月20日ごろには届いてると思うんですが💦
    二次募集2月25日までなんですね。
    それって一次で落ちたら自動的に二次審査の対象にはならないんですかね?
    それなら念のために落ちた時用にすぐ出せる様に申し込み用紙用意しといた方がいいですね!

• 1月27日
  • ナッツ

ナッツ

ホームページで調べたら去年は19日に郵送しましたと書いてあって😂
    間に合うのか?と思って😭😭
    市役所には郵送なら確実に25日までに届くようにしてくださいねと言われて😂
    はたして間に合うのか?と思ってます😭😭

• 1月27日
  • まりひめ

まりひめ

もう解決してたらすみません。
    わたしも豊中市の保育園に申し込んでいる者です。
    申し込み前に役所で話を聞いた時、一次で落ちたら自動的に二次審査されると言われましたよ!
    二次で落ちた後も毎月自動的に審査されると聞きました。
    年度が変わるタイミングで再度申し込みはし直さないといけないようですが。
    でも、念のため役所に一度確認されてはいかがですか?
    わたしも不安になって来ました。。
    電話問い合わせでも教えてくれると思いますよ!
    お互い受かってるといいですね!

• 2月15日
  • ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます❗️
    まだ解決?はしてなくて💦

自動的に二次審査されるんですか?
    私電話で説明があった時は一次で落ちたら二次選考の書類も一緒に郵送するので必ず25日着で書類送って下さいと言われました😭😭
    二次審査の書類とは今希望してる園ではなく、二次で空いてる園を希望するなら書類を提出してくださいって意味だったのでしょうか…?

もしも何も提出しなくても(25日に間に合わなくても)今希望出してる園で自動的に二次選考してくれるのならまだいいのですが☺️

• 2月15日
  • おこのみ

おこのみ

市役所の方が言っていましたが希望の園に変更がなければ自動的に二次審査されるみたいですよ!
    書類の提出は二次で一次とは違う園希望する場合だそうです。
    もう結果来るの来週ですね!
    ドキドキです💓

• 2月16日
  • ナッツ

ナッツ

今日結果届きました😆
    思っていたより早かったです🤗
    たくさん情報ありがとうございます🎵

• 2月16日