※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ひなまま*
家事・料理

出産で私が入院している間に旦那が家で食べるおかずを作って冷凍してお…

出産で私が入院している間に旦那が家で食べるおかずを作って冷凍しておきたいと思うのですが、冷凍しても大丈夫でレンジで温めればすぐ食べられるおかずって何がありますか?💦
出来るだけ多く教えて貰いたいです!

一人暮らし用の冷蔵庫を未だに使っていてあまり多くは入らないので、冷蔵保存でも長持ちするものもあれば教えてください!

コメント

Himetan❤️

煮物・煮魚・カレー・きんぴら・角煮・おでん・グラタン・ハンバーグ
あとパスタを茹でて冷凍するか茹でてもらえばミートソース

• *ひなまま*

*ひなまま*

回答ありがとうございます(*^^*)
    カレーやおでんが冷凍できるのは知らなかったので驚きました!
    ミートソースはパスタ、お米どちらでも使えそうですね✨
    沢山候補もらえて嬉しいです!

• 1月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

カレーはじゃがいもは別で冷凍します。
    おでんは卵は冷凍してチンは危険ですか、しらたきやこんにゃくはチンするとパサパサする事はあります😅

• 1月27日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

じゃがいもは別ですね!
    無知なので教えてもらえてありがたいです😭
    確かに卵は危険ですね(*_*)
    大根や練り物など他にも具が多いですが思っていたより冷凍が難しい具材が少ないので参考になります!☺️

• 1月27日
s

お好み焼き
角煮→角煮丼にして食べてもらう
焼きそば
手羽元さっぱり煮
ハンバーグ

• *ひなまま*

*ひなまま*

回答ありがとうございます!
    作った焼きそばを冷凍したことがないのでチャレンジしてみたいです☺️✨
    お好み焼きやハンバーグは小さい冷凍庫でも沢山冷凍出来そうなのでいいかもしれません(*´-`)

• 1月27日

だいたいのものは大丈夫だと思いますよ😊
ハンバーグ、グラタン、青椒肉絲、エビチリ、キーマカレー、焼きそば、お好み焼き、焼うどん、炒飯などなど。
冷凍食品にあるものならいけるハズ✨スーパーの冷食売場参考になさってはいかがでしょう😉

• *ひなまま*

*ひなまま*

なんとなく野菜が入ると水分が抜けておかしいことになってしまわないか気になっていたのですが、思っていたより色々なものが冷凍出来ると分かり安心しました☺️✨
    青椒肉絲も出来るんですか…!?😳
    冷凍食品参考に考えてみます(*´∀`)♪

• 1月27日

ご飯炊くの面倒かな、洗い物少ない方がいいかなと思って、
チャーハン、焼きそば、ピラフ、唐揚げを作って冷凍しました!

• *ひなまま*

*ひなまま*

遅くなってすみません💦
    確かに炊けるまで時間もかかるのでお米類も冷凍しておいた方がいいかもしれませんね✨
    唐揚げ大量生産しやすくてそんなにすぐ飽きるものでもないと思うので良さそうです!😍

• 1月27日
よこま

キーマカレーはそのまま冷凍できます( ˊᵕˋ )!

• *ひなまま*

*ひなまま*

遅くなってすみません😭
    キーマカレーはそのまま大丈夫なんですね!
    そういえばいつもカレーは普通のものばかりでキーマはここ最近作っていないのでメニューとしても気分が変わって良さそうです✨
    固形じゃないものの上手な冷凍方法を知らないので調べてチャレンジしてみます!

• 1月27日