※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2ヶ月検診の予約方法を教えてください。初めてで不安です。

24日で息子が2ヶ月になり、2ヶ月検診を受けに小児科に行きたいのですがなんて予約したらいいですか(-∀-`; )初めてでなんて予約したらいいのか分からなくて( ˙꒫˙ )💦

コメント

ちゃ

そのまんま、2ヵ月検診の予約をしたいのですがーと言えばいいです🙆‍♀️

• かな

かな

病院から案内の手紙が送られてくるらしくて届いたらそのように予約します。ありがとうございます♡ᵕ̈*

• 1月27日
  • ちゃ

ちゃ

ワクチンのことですか!
    普通に2ヶ月になったので予防接種をしたいのですがーと言えばいいです🙆‍♀️

• 1月27日
  • かな

かな

分かりにくくてすみません💧
    ありがとうございます♡ᵕ̈*

• 1月27日

お住まいの地域から病院で2ヶ月検診してねーって案内があったんでしょうか?それなら普通に2ヶ月検診したいですって伝えたらいいと思いますよ✩*॰¨̮

• かな

かな

病院から案内の手紙が送られてくるってことですか!?
    ぢゃ、まだ言われてないので予約しなくていいってことですよね!?

• 1月27日

退会ユーザー

いえ、私の地域は2ヶ月検診はないです😅2ヶ月検診が質問者さんの地域で特別にあるものなのかと思って聞いてみたのですが、ご自身で2ヶ月になったから病院で検診してもらいたいってお話なんでしょうか?

• 1月27日
  • かな

かな

2ヶ月検診ではないのかな!?💧
    小児科でワクチン受けるやつのことを言いたくて(-∀-`; )
    分かりにくくてすみません( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月27日

退会ユーザー

予防接種の話ですか😅😅
    その小児科によって予約必要かはわからないので電話して「初めての予防接種をそちらでお願いしたいのですが予約は必要ですか?」と聞いてみるといいと思いますよ◟̆◞̆❁ うちの小児科は予約しなくても大丈夫でした˙ᵕ˙⑅

• 1月27日
  • かな

かな

すみません💧
    そのように、電話してみます。
    ありがとうございます!!

• 1月27日
Baby

私の地域は2ヵ月健診ありませんでした!
1ヵ月健診の後は4ヵ月健診でその時は
市の方から案内の紙頂きました😊