コメント
はじめてのママリ🔰
夕食以降は絶対食べない笑。
食べたくなるなら子供と一緒に寝ちゃう!ですね。きっとこれが一番簡単。
©️
分かりますー!うちは夫婦でお菓子パーティなんてしょっちゅうです(笑)
脂肪もお金もやばいです。
やめなきゃって思う日は、私は歯磨きしちゃいます!口がスッキリすると、さっき歯磨きしたしな、とセーブできます✨✨
あもは、無糖の炭酸水を飲むこともお勧めですよ(*´꒳`*)
-
ゆっち
お菓子パーティー楽し過ぎますよね(^^)
歯磨きはたしかにもう一回するの面倒だから、食べるのやめとこって自分ならなりそうな気がします!
ありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ
私も寝かしつけたあとの一人の時間幸せすぎて辞めれません(笑)
その時間だけは譲れないのでそれまでのご飯とおやつを減らしたり辞めたりしています!(笑)
それ辞めたらストレスなりそうで😂
-
ゆっち
ですよね!何故か達成感が湧いて1日無事に終わった、好きなことしよ!ってなります👍️笑
- 1月26日
a.
夜は、寝かしつけたあとは、家事に徹し、終わったら寝ちゃう‼︎
ってやってます👍
お腹空いたなぁってときは、
意外と口が寂しいだけってことが多いので、飲み物でごまかしてます‼︎
昼間だと、やはり食べ物に気が行ってしまうこともあるのですが、食べ物のことを一回忘れて、
趣味に没頭したり、他に好きなことをして、食欲を抑えてます‼︎
-
ゆっち
そうなんですね!
家事…片付いてないのにダラダラしてしまいます😅
たんたんさん凄いです!!
そのときに飲むものはお茶や水ですか??
趣味ってどんなことしてますか?
質問ばかりですみません💦💦- 1月26日
-
a.
妊娠中ってこともあり、
コーヒーとか飲めないので(ほんとは飲みたい...)ルイボスティー飲んでます‼︎体にも良さそうなので、一石二鳥かと♫
趣味は、余裕があれば手芸しますが、普段は、部屋の整理整頓や日記書いたりして、食べることを忘れるようにしてます😅
って言っても、
旦那にイライラしたときとか、
一日疲れ切ってどうしようもないときは、食べちゃったりしてますけどね..
←代償は大きいとわかっていても..😅- 1月27日
-
ゆっち
そうなんですね!たしかに効果わからないけど良さそうですね😊
手芸は没頭しそうですね💦
やっぱりするときは上のお子さんが寝てる時になるんでしょうかね??
食べないことでまたストレス溜まるのも嫌ですしね😖- 1月27日
-
a.
はい!上の子寝てからやってます!
ただ、手芸とかだとミシンとか布広げたりとかして、そのあと片付け〜とかなると、大変なので滅多にしないですがね😅💧
途中で夜泣きされたら中断ですし...- 1月28日
yui❤︎
私も録画したやつ見ながら
コーヒー☕️チョコ🍫食べてます💕
それが楽しみです😄
毎日じゃないので、許してますが😂笑
-
ゆっち
ですよね!
やはり夜更しすることを減らすのみですね💦- 1月27日
あやか
分かります分かります☺️💓
私は夜ではないんですが朝、1人時間で好きなもの食べてます❤️朝ご飯前なので朝はセーブしたり、日中はお菓子は食べないです🤣🤣体重的には変わらないですけどね、、
痩せたいって思わず健康に過ごしていれば十分です!!育児は体力勝負ですしママが倒れたらできませんしね☺️
って自分に言い聞かせてます🤫💭
本当は痩せたいんですけどね😭😭
-
ゆっち
朝に食べるようにしてるんですね!
それは良いかもしれませんね😊
産後は授乳してないと中々痩せられない気がします💦- 1月27日
ゆっち
そうですよね…笑
そうしたいのですが、一人の時間も楽しみたい!ってなってしまいます💦