※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

つわりがつらく、吐いてしまいます。つわりはいつまで続くのでしょうか。つわり中の食事や落ち着く時期について教えてください。

つわりが辛いです。何を食べても吐いてしまいます。このつわりいつまで続くんでしょう。みなさんつわり中何を食べていましたか?何週くらいで落ち着いてきましたか?

コメント

257

あたしは
安定期くらいまで悪阻酷かったです。

yK

1人目の時の悪阻がひどかったです。
その時は、マクドのポテトと炭酸とガリガリ君のような氷菓ばかり食べてました笑
安定期入る頃には、落ち着いてました。
食べれるのも人それぞれなので合うかわかりませんが(>人<;)

みーこ

食べると吐く時にしんどいので
水ばっかりのんでました!
水だと吐く時が楽でした。
食べ物は、わたしはめちゃくちゃつわり酷いってわけじゃなかったので、食べれそうな時少しずつ食べてました。
5ヶ月はいって、落ち着いたと思います。

abc---

安定期前までありました😣
素麺、お茶漬け、梅干し、グミばかりでした。。

みずき@年子姉妹ママ

1人目がつわり酷くて
アイスとウィダーインゼリーとポカリくらいしか受け付けなかったです😓
17週で終わりました😫
2人目はつわりなくて気持ち悪いなーくらいで終わりました😌

おちびーの

私は嘔吐は一回だけでしたが吐き気は安定期入るくらいまで続いていました😃🖕
つわりの時は、うどんとかゼリーなど食べやすいものを食べてましたよ😚

チビザルちゃんママ

何食べてもダメですよね…
私も1人目も2人目もそうでした!
私は14週ぐらいまで毎日吐いて10㎏近く減り何を食べてもダメでしたが、15週目ぐらいから突然食べれるようになりたまには吐いてましたがだいぶ落ち着きました😊
今はいつ終わるかわからないつわりでツラいですが必ず終わりが来るので可愛い赤ちゃんの為に乗りきってくださいね✨

あゆみ

悪阻の時は炭酸と、すっぱい物しか食べられませんでした😭
安定期に入りようやく悪阻が落ち着きましたが、後期悪阻も襲ってきました🤦‍♀️

✱yuka✱

つわり辛いですよね。個人差がありすぎて終わりが見えないし今は不安で仕方ないと思います。
私も1人目妊娠の時、4週目から始まった酷い悪阻がいつ終わるのかと毎日辛かったのでお気持ちわかります😣
私の場合は、飲み物はジンジャーエールしか受け付けなかったのと、吐きつわりは落ち着くことなく終わりました💦
でも大体は、安定期に入ると落ち着くみたいなのであまり不安にならず、早く辛いつわりが終わるのを祈って頑張って乗り切ってください!!

nico(34)

10wくらいからお薬飲まなくても過ごせる日が増え、12wからほとんど飲まなくなり、14wからなんでも食べられるようになりました🤗
私は吐けないのですが、下痢したりとてつもない胸焼けと吐き気で眠れない系でした🤮

ぽぱい

辛いですよね…💧
私は安定期前くらいで落ち着いたと思います。大抵のものは大丈夫でしたが米は匂いも食べるのも無理になりしょっちゅう吐いてましたが不思議なことにパンは食べれました😊
あとマックのポテトには大変お世話になりました😂💕

食べれなくても水分とれるなら水分だけでも全然OKです🎶 必ず終わりがくると思うので赤ちゃんの為、無理せず乗り切って下さいね😭

はなちゃん

バナナ、みかん、ウィダーインゼリー、コンビニサンドイッチは食べれました!

つわりは、安定期入ってもまだあり、5ヶ月二週目くらいから吐き気が収まって外に出れるようになった感じです😭吐き気が収まっても、胃の気持ち悪さでまだご飯はなんでも食べれませんでした😅6ヶ月半ばくらいから、妊娠前と同じくらいなんでも食べれるようになり、胃の不快感も落ち着いてきました!

つわりは耐えるしかないのがつらいです😭😭😭
もうこのままご飯食べれるようになれないかも、つわり終わらないかも…って思ってましたが、終わりは来ましたので頑張ってくださいー!

aya

みなさんありがとうございます!!
みなさん同じ辛い思いをして乗り越えてこられていると思うと、頑張ろうと思えました💓!!
たくさんのアドバイス、励ましの言葉ありがとうございます!