コメント
退会ユーザー
完全に抱くのは違法ですよ。
ゆずも
産後、退院時に車で帰るなら必須ですよー!!
退会ユーザー
買っておくべきものです!
生まれたすぐに乗せました!
さみー
出産前に買いましたよー。
退院当日から使ってます。
ぽちたま
退院時に病院から自宅でも乗る場合は必ず必要ですよ。
ひなあられ
すぐ使うなら必ず必要ですよ!
買うかレンタルしてください。
さらい
退院時自家用車で帰宅するならつけておかないといけないので、、
それまでに、買えばよいかと。
まりか
退院時に車を使うならそれまでに必要です!
そうでなければ、最初の1ヶ月はほぼ引きこもりなので不要ですが、生まれてからだとバタバタだと思うので、可能なら今のうちにあるといい気がします😊
ウッディ
新生児でもチャイルドシートに乗せないとですよ😫💦
新生児用のものがありますよ☺️✨
タクシーやバスなどの公共交通機関以外は必ずチャイルドシート必要です!!
みみみ
出産前に買って、設置しました✨😄
あーちゃん
退院時に車を利用するなら必ず必要なので、出産前に用意した方が良いと思います!
タクシーならつけなくても法律的には大丈夫です。
soyo
私は退院してすぐ実家に帰ったので、新生児のうちにチャイルドシート乗せました!
一応、もし何かあった時に車に乗せるかもしれないのであれば先に用意しておいてもいいのかな、と思います!
ちなみにタクシーにはチャイルドシートなしで乗れるので、自家用車にチャイルドシートなくて緊急の時はタクシーでもいいかと思います!
ママリ
退院時、自家用車で家に連れて帰るならチャイルドシートは必須ですよ〜😊うちの産院は退院時、お見送りしてくれたんですけどチャイルドシートチェックされました。肩ベルトもうちょっと締めてあげてね〜とか、アドバイスもしてもらえました!
産まれる前までに新生児から乗せられるチャイルドシートを用意して、車に装着しておいてあげてください✨
のの
退院するときに車で帰るなら必ずいりますよ!
必ず出産前に用意しておいたほうがいいと思います。
色々ありますので、実際見て、触ってみたほうがいいですよ!
k
自家用車で退院したので生後一週間くらいで乗せましたよ☺️こんなふにゃふにゃ赤ちゃんを乗せて大丈夫なのかな?!って思いますが新生児から対応のチャイルドシートなら大丈夫ですし、うちは退院時2人ともすやすや寝てました😊
Himetan❤️
退院の時はどの様にして帰宅しますか?
自家用車ならチャイルドシートは必要なので出産前に購入して退院までに取付が必要ですよ❗
自家用車で帰宅なら新生児は退院の日から乗せれますと言うより乗せなければ違法ですよ。
また抱っこや膝の上で事故や急ブレーキなどかけてしまった時の危険性を考えて下さい。
大人よりも身体はふにゃふにゃしてて少しの衝撃でも大きなダメージになりますよ😭
赤ちゃんの事をしっかりと考えるならちゃんとチャイルドシートを使って下さい❗
退会ユーザー
どのくらいでというのは?
退院時に車で帰るなら、そのときにはもうチャイルドシート必要ですよ?
とと
退院時に自家用車で帰るなら必ずそのときに必要になりますね!
ついてなくて抱っこでの乗車は違法になり警察に捕まります💦
親戚が5歳の孫をチャイルドシートなしで乗せてて捕まったといってました😣
かならず用意してあげてくださいね✨
万一事故にでもあったら命に関わりますので💦
たか
回答して下さった皆さん、ありがとうございます💦
そうですよね、新生児から必ずですよね💦
退院時は、自家用車か、タクシーになるか、どちらかまだわかりませんが…出産前に用意しますね。
ありがとうございました☺️
退会ユーザー
自家用で帰るならば最低限レンタルを。