コメント
きんちゃん
使ったことありません。6ヶ月から保育園に入れてますが、1歳児クラスに上がった時から保育園ではお昼寝の時以外普通のパンツでした^_^
使ったことがないのでよくわかりませんが、トレーニングパンツっておしっこすると濡れちゃうんですよね??それなら普通に洗えるパンツの方がよくないですか?
Rmeru
お子様がいる方、とありましたがつい仕事柄回答させていただきました。現在保育士をしている者です。うちの保育園の場合ですが、平均的にオムツが取れ出すのが早い子で2歳過ぎてからです。お家で定期的にトイレに誘ってあげないとパンツを汚してしまうので、トイレに行って排尿がきちんとできるようになり、排尿間隔が長くなってきたらパンツへの替え時だと私はは思います。どうしてもお家にいるとトイレに誘うのが大変ですが、しつこいぐらい何度も毎日行っていると子どもも慣れてきてトイレでおしっこができるようになりますよ。これもまた個人差があり、みんながみんなその時期にできるようになるわけではありません。お子様の様子に合わせてあげるのが一番だと思いますよ。またトレーニングパンツは厚さも様々あり、6層、4層などあります。初めて履くのは乾きにくいですが厚いもののほうが漏れにくくて良いと思いますよ。サイズはジャストサイズより少しゆとりのある方が着脱しやすいと思いますので、85や90あたりですかね?よろしければ、参考に。
-
Rmeru
追伸
普通のパンツよりトレパンの方が分厚いので漏れやすさは多少カバーしてくれると思います。普通のパンツだと薄くて特に冬は寒くなりおもらしが多発するかと(笑)- 2月6日
-
サクライ
詳しく教えて頂きありがとうございます🎵
贈り物にと思ったのですが、向いてなさそうですね(・_・;
他のものを検討してみます!- 2月6日
ダイエット中
うちには2歳5ヶ月の娘がいます。今まさにトイトレ中ですが、サイズは90です。
わりと細身なほうです。
去年の夏に意気込んで買ったパンツ80は今は若干太ももがすでにきつそうです。冬はなかなか進まず、、来年の夏までおむつが完全に外れそうにないので、今から買うなら100を買おうかなぁという感じです。
-
サクライ
1歳の子がいる友人にあげるものを考えていたのですが、まだ早そうですね(・_・;
ありがとうございます🎵- 2月6日
にゃーちゃん♡
2歳になった4月から双子が保育園に通い始め、保育園でトレーニング開始しました。
保育園に預けるのが早ければもっと早い時期から使うかもしれません。
2人は小柄で、80と90を使っていました。
ただ、別の保育園ではトレーニングパンツは全く使わず、普通のパンツでトレーニングしていました。
トレーニングパンツも正直一回失敗すればズボンも濡れます 笑
ちょっと間に合わなくて出ちゃったくらいなら大丈夫ですが、、、。
もうご準備の予定ですか?
どなたかから譲ってもらえるとか?
トレーニング時期がどうなるかは正直わからないので、私も双子でかなり早くにたくさん準備しましたが、あまり必要なかったな、、、と思いました^^;
-
サクライ
1歳になる子がいる友人への贈り物で考えていたのですが…まだ早そうですよね(・_・;
他のものを検討してみます!
ありがとうございます🎵- 2月6日
-
にゃーちゃん♡
そうなんですね!
私は一歳のお祝いでもらったもので小さいリュックが嬉しかったですね^o^
子供もお出かけの時に喜んで背負ってました!- 2月6日
-
サクライ
子供のリュック可愛いですよね〜(^.^)親だけじゃなくて子供も喜んでくれるっていいですね(*^_^*)
ありがとうございます🎵
ぜひ参考にさせて頂きます(^O^)- 2月6日
サクライ
みなさん使う物ではないんですね(・_・;
ありがとうございます🎵