※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子の名前、「琉」の字で「る」から始まるのですが、たまにイニシャルR…

息子の名前、「琉」の字で「る」から始まるのですが、たまにイニシャルRとか琉の字はバカ親が付ける名前だって言う投稿が出てきて「はあ?」って気持ちと、若い親が付ける名前に確かに多いかもと思い、保育園行ったらそう思われるのかな?と少し気にしています。
皆さん、実際どう思いますか?

コメント

ママリ

保育士ですが、全く思わないですよ☺️

『琉』から始まるお子さんいますが、イケメンだし、何でも出来るし、親御さんもとっても素敵な方で、悪いイメージ全く無いです🥹🩷

我が子につけたいなーって、思う気持ち分かります🥹💞

気にしなくていいですよ🫶

はじめてのママリ🔰

傾向としてあるだけで、後に続く漢字の使い方や名前の響きが普通なら全然思わないです。

はじめてのママリ🔰

若い親に限らず最近はかなり増えたなって思います😀
平成のキラキラネームも今では普通なので特になんとも思わないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

イニシャルRを一括りにするのは安直すぎるような…リナ、リカ、レナ、レイとか結構昔から名前ありますけどね💦

琉は若い親っていうより、若いときに出産した親ってイメージはあります🤔プラスイメージもなければマイナスイメージもないです。

はじめてのママリ🔰

琉 使ってる人多いので気にならないです!
ただ二文字続けて珍しい感じだと、おや?ってなると思います。

はじめてのママリ🔰

若い親がつける名前だな、とは思いますが、そんなに違和感ないですね
もちろん賢そうな親とは思いませんが

はじめてのママリ🔰

うち、琉の感じではないですが上の子も下の子もイニシャルRです😅
幼稚園もイニシャルRの子も琉の感じ使ってる子も多いですよ。
何にも気にしないですね。ちなみに私も夫も40過ぎてたり40手前なので若くないです。

ゆり

全然思わないです😊✨