※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
サプリ・健康

出産前まで便秘知らずで、一日一回は必ずお通じがあったのですが、産後…

出産前まで便秘知らずで、一日一回は必ずお通じがあったのですが、産後めっきり便秘になってしまってつらいです😭
完母なので、水分も足りてないんだろうと思うのですが、さっきもお腹痛すぎてトイレから出られず…何日出ていないんだろうと遡ればもはや思い出せず…4日くらい出ていなかった気がします💦💦
便秘からくる腹痛ってこんなに痛いとは…本当に痛い…しかも吐き気もしてきて、盛大に嘔吐してしまいました。。

この前も、祖母の家で急にお腹が痛くなり、手足から血の気がひけて、震えて、出そうなのにあまりの痛みで力むことが出来ず本当に辛かったです。
病院行っても薬はのめないし、規則正しい生活と水分補給と食事しかないんだろうとは思いますが…行った方がいいのかな。?
つらくて辛くて!!つい投稿してしまいました!!!🙄

コメント

まる

産後じゃなくて、妊娠後期便秘気味でした!それまで便秘知らずでしたが、病院で酸化マグネシウムいただいて、スッキリしました。妊娠中は多いそうです。妊娠中でものめたんで、授乳中も大丈夫だと思います。
すごく辛そうなんで、是非病院に!

• はぎ

はぎ

酸化マグネシウムで便秘解消されるんですねー!😵
    病院行ってもどうにもならないだろうと思っていました😂!!

• 1月26日
りな

私も上の子の産後の時、便秘になり、出したいのに痛すぎて出せなくて辛かったです😭出したはいいけど、切れてしまって血がでたり…😱私は自力でなんとかしましたが、病院行ったら薬もらえるそうです!我慢せずに行った方がいいですよ😊

• はぎ

はぎ

ほんとうに辛いですよね!
    子供産むより辛いとか思ってました😵
    薬もらえるんですねー!🥺行ってみようと思います!

• 1月26日
ぼみ

退院する前に酸化マグネシウムもらいました!飲み切ってからはおっぱいの前にお水飲む、あげたら飲む、トイレいったら飲む、ごはんのときは必ず汁物を用意する、などしてて今は毎日出てます✨

まぁ

私も酸化マグネシウム妊娠中から産後飲んでました⭐︎
便秘からの吐き気、嘔吐辛いですよね😭

水分補給をたっぷりして
お腹マッサージしたり、私は便秘で便意を催すということがまずあまりなかったので、出すことを意識してトイレに引きこもったりしてます⭐︎