コメント
退会ユーザー
全ているものですか???
私はよくリサイクルショップいきますよー٩(*´︶`*)۶家の中スッキリして、お金にもなって最高です!
ままり
毎日掃除してるなら既にかなりきれいなのかな?と思いました!
入りきれない服やおもちゃは捨てるか、収納できるタンスやボックスをかって収納ですね!
-
えみ
すでにボックスや箪笥だらけの場合はどうしたらいいですか😭
- 1月26日
-
ままり
そしたら、とりあえずしまえる量まで処分して、その先はひとつ買ったらひとつ処分してくと良いと思います😀
- 1月26日
さち
もう、私なんか毎日の掃除諦めましたw
ちゃんとしてて、本当すごいと思います!!
尊敬します!!
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
服はフリマに出したりリサイクルショップに
持っていったりして減らしてみてはいかがですか?
1年着てない服は迷わず売ります!
おもちゃも1年ほど遊んでないとか
触ってないものがあれば
売ったり譲ったりします♪
子供に確認取ってからになりますが😂
もみん
上から下にかけて掃除するのが基本みたいですょ。ゴミ袋用意している物要らないもの分けてとか、かな。
退会ユーザー
毎日お掃除お疲れ様です✨
ものが多いと散らかりやすいと思います!お子さんがいると仕方がないのかな。。
服や使わないものは捨てるか売るかをお勧めします!
断捨離が好きすぎて全然ものがない時がありましたが、そうなると掃除機も楽だし〜全て楽になりました!
まりか
私は部屋が汚いと思ったら、物を処分しまくってます😊
プーさん大好き
整理収納アドバイザーって資格、ご存じですか(^^)??
2級ですと、受講料払って1日講習を受けると、とれるものです。受けたことにより、物に対する考え方がガラリと変わりました。収納や片付けに悩まれている時こそ、オススメです♪(時間とお金がかかっちゃいますが...)
えみ
なんか『私が管理したものを売ってしまっていいのだろうか…』と心配でリサイクルショップに行ったことないんです(´・ω・)💦
絶対不要!というのは捨てたのですが「あ、もしかしたら…」「コレ、先日子供あそんでたし」とかそういうのは捨てきれずあるんです_| ̄|○
退会ユーザー
そこまで頭が回るとは!!尊敬します!
私なんか、さっさとリサイクルショップに持って行っていました😂
あー、わかります!
まだ遊ぶんじゃ、、?みたいなありますよね!
衣装ケース分かりますか?あれを1つ買って置く場所はないですか??