コメント
さんぴん茶
今血糖値測りながら食事療法してます。野菜から食べるようにしたり、砂糖はラカントとか糖質オフのものにしたり、朝はパンを辞めてご飯にしたり、ご飯はもち麦にしてプチプチを全部潰してやろうと思いながらよく噛んでゆっくり食べるようにしてます💦それでも高い時は高いですが😢
簡単な単品料理、丼、カレー、ラーメン、お好み焼きなどは血糖値上がりやすいので気をつけてます💦
あゆみ
妊娠糖尿病でしたが、
一食の糖質がトータル40gまでになるようにコントロールしてました‼︎
ご飯なら40g(糖質約20g)とか‼︎
糖質カウンターアプリで管理してました😆✨
あとは、ふすまパン食べたり、シャトレーゼの糖質オフピザ食べたり😊✨
それでも2時間後の血糖値は115とかでイライラしてましたが😂
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yu*ka
ごはんを怖くて食べれなくて
朝はロールパン1つ
昼は娘とうどんかパスタ半分こ
夜はおかずとサラダって感じです……- 1月26日
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あゆみ
分かりますよ、ご飯食べないと怖いのわ😭
けど、赤ちゃんはお母さんが摂取した糖質で育ちますし、ご飯じゃなくても、パスタやパンでも大丈夫ですが、食べましょう😭💦
本当嫌になりますよね。食べる事って人間の本能であり、幸せの瞬間でもありますから😭💦
私も腹満たしはサラダやお肉とかのおかずばっかりでした。早く出産して楽になりたい。とばかり当時は思ってました。- 1月26日
あやや
こんばんは。9月に出産しています。妊娠中、私も後期の糖負荷採血で妊娠糖尿病と診断されました。
私は食後2時間値が少し高めで引っかかっていたので、毎食後〜1日1回の血糖測定でした。
気をつけていたのは、炭水化物中心の食事は避ける(うどん、そば、パスタ、丼物など)こと
夜は炭水化物抜き
鍋風にして野菜とキノコをとにかくたくさん食べておなかいっぱいにする
野菜ファースト
それでも妊娠中は長くストレスになることもあるので、1日のなかで血糖測定しない食事のときはたまーにクリームクロワッサンとか食べてました。(笑)
あと、天ぷらそば食べた時の食後血糖値が220とかでめっちゃ高くて引きました😧😥それから妊娠中は怖くて食べれなかったです(笑)
産後は医師がいってたとうり、胎盤が出てしまえば血糖は安定してほかの数値も問題なかったのでそのまま終了しています。
20週だとまだあと最後のマタニティライフですが、気負いせず楽しんで過ごせるといいですよね🎶
順調な経過と安産をお祈りします✨
yu*ka
もち麦って高いイメージです😓
あたしは白米が上がりまくるので
朝はロールパン1つとかです……
来週グラタンの日があるので
上がりそうで怖いです😢
さんぴん茶
そんなに高くないですよ😊全部じゃなくて白ご飯と混ぜて炊いてるので。
昨日食事療法の指導があったんですが、私は1日1600キロカロリーまでと言われて、ロールパンなら2個、食パン6枚切りなら一枚半は食べてもオッケーと言われましたよ😊バターとか何か付けるならちょっと減さないといけないかもですが💦それと、パンのみじゃなくて野菜やたんぱく質もバランスよく取らないといけません。
コーヒーを食前に飲むと血糖値上がりにくくなるみたいです。ノンカフェインだと効果あるのかわかりませんが、実践してみたりしてます😂
yu*ka
炭水化物が怖くてごはんをあまり食べていなくて😓