気合の入った朝ごはんって何作られますか?うちは平日に旦那は朝食べない…
気合の入った朝ごはんって何作られますか?
うちは平日に旦那は朝食べないので、土日だけ唯一朝ゆっくり食べられるので、その日だけでもなんとなくホテルみたいなごはんにしたくて!
基本的に朝は私がパン派なので、パン+野菜スープ+ヨーグルト+フルーツなどにしています!
パンはピザトーストやホットドッグなど。
野菜スープはポタージュやミネストローネなど。
ただ週1とはいえマンネリ化してきてるので、他におススメのものがありましたら教えていただきたいです⭐︎
前日仕込みもできます!ワガママですが朝の作業は30分以内で終われるものだと嬉しいです。笑
- らく(6歳, 7歳)
コメント

なぁ
パンに合いそうな、チーズオムレツとかどうでしょうか?😀

みう
エッグベネディクトはどうですか?🍳
ソースさえ作っておけばすぐ出来ます(*^ω^*)
-
らく
卵好きの旦那はきっと好きなやつですね…!しかしオランデーズソース作ったことないんですが、簡単にできますか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 1月26日
-
みう
意外と簡単ですよ☺️バター、卵黄、レモン汁、好みでマヨです。
- 1月26日
-
らく
家にあるものですぐできるんですね!
早速マフィン買ってやってみます💕- 1月26日

ルピー
オムレツとかホットケーキとか🥞
ですかねー^_^
サンドイッチもいいですよー🥪
-
らく
旦那が甘い系のパンが好きじゃなくて…私も息子もホットケーキ大好きなんですけど3人のときはおかず系になっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
サンドイッチいいですね!!
あまり出したことなかったんで、早速来週やってみます💕- 1月26日

らむね
フレンチトーストにフルーツたっぷりのせて、スムージー付けてハワイみたいな朝食はどうですか❓20分くらいです☺️
-
らく
いいですね!!いつも添えてるフルーツを移動させるだけだから楽チンだし!笑
生クリームとか市販のすでにホイップになってるものだと甘すぎますよね?自分で泡だてたりされますか?- 1月26日
-
らむね
ザーネワンダーのホイップクリームがお気に入りです🌸缶タイプなので、スタバみたいにシューっと出すだけです☺️よく売ってる市販のだと甘すぎるんですが、缶タイプのものは割と軽い口あたりで甘すぎないのが多い気がします💡
- 1月27日

にゃー
フレンチトーストやサンドイッチとかですかね(*´꒳`*)
ロールパンにウインナーやレタスたまごサンド喜ばれます!
-
らく
ちょうど明日はロールパンサンドしようとしてましたが、ウインナーしか準備してませんでした!!たまごサラダもいいですね💕今から作ります😊
- 1月26日

にの
朝マックみたいなエッグマフィン?とかハッシュドポテトが思い浮かびました😊
尊敬します!!
うちは毎朝ワッフルです😂
-
らく
マフィンサンドいいですね!
毎朝ワッフル…こちらが尊敬します😭
うちほんとに平日朝は旦那の食事なんにもしてなくて、たまにコーヒー淹れるくらいで…笑
休日くらいは朝食のいい思い出?を植え付けておこうかなと笑- 1月26日

ひよこちゃん
すごーくたまにですが、冷凍の野菜ミックスを混ぜたオムレツ作ります。
ボリュームあるし、手軽だし、栄養もあるし色々いいです☺️
野菜ミックスは何種類か買えばマンネリも防げるし、メインの付け合わせやスープの具にも使えるので重宝してます。
-
らく
野菜ミックスというのはミックスベジタブルとはちがうものなのでしょうか??
冷凍なのはとてもありがたいです!- 1月26日
-
ひよこちゃん
売ってるお店が限られるかもしれませんが、うちにあるのはほうれん草・ベーコン・じゃがいも・たまねぎのミックスと、パプリカやズッキーニ、玉ねぎなどの入った野菜ミックス2種類です!
普通のミックスベジタブルも別であります。- 1月26日
-
らく
それだけ多種類入ってたら、かなり料理が楽になりますね!!
とっても参考になります✨
業務用スーパーとか大きいイオンとかならあるかな?明日見てみます😍- 1月26日

退会ユーザー
私はホットサンドですかね??
たまに休みの日に作ってカフェ風モーニングしてます😊
-
らく
ホットサンド大好きです!!💕
でも具材がマンネリ化してしまってます…何入れられてますか?- 1月26日
-
退会ユーザー
私本当に定番の
レタス+トマト+ベーコン+チーズ
でこれが大好きでむしろ他を食べたいと思えず😭笑
材料が足りないときとか前の日のあまりがあるときは
ツナマヨやポテトサラダなんか入れます!
プルコギなんかも入れたら美味しかったことはあります!
以外と何入れても美味しいです😊
友達はきんぴらごぼう入れるのが好きといってました🎵
定番過ぎて参考にならずすみません😭- 1月26日
-
らく
いえ、私なんてハムチーズしか作ったことなかったです。。笑
BLT+チーズ美味しそうです💕
プルコギとか初めて聞きました!!
ホットサンド万能なのですね〜✨
最近あまり活躍してなかったので、やってみます💕- 1月26日
らく
おおーいいですね!!
オムレツ作り苦手ですが、息子も旦那も卵大好きなので頑張ります😍
なぁ
朝からそんなに作られるなんて尊敬します😂
らく
平日毎日手抜きさせてもらってるので、休日だけがんばるdayです笑