※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遙
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が昨日から声がかすれています。昨日の朝には発熱が治まったばかり。予防接種後に泣き過ぎたことが原因かもしれません。時間差で声がかすれることはありますか?様子を見てもいいでしょうか?

3ヶ月の男の子ですが、昨日の昼前から突然声がかすれてるんです。
一昨日は金曜日の予防接種の副反応で発熱して、昨日の朝に平熱に戻ったばっかりたったのに‥
泣き過ぎたのは予防接種の時くらいです。時間差で声がかすれることありますか?
もう少し様子見でもいいでしょうか?

コメント

ありママ

うちの場合ですがうちの子達も急に声がかすれてて気がついたら治っていたりってたまにありますよ^ ^
ちなみに私もたまにあります 笑
原因はよくわからないんですが他に何かあるわけでもないので特に気にしてきませんでした>_<

でも気になられるならお医者さんに尋ねてみられてはいかがでしょうか(´・_・`)
何もないにしても遙さんも安心できますしね^ ^

遙

ありがとうございます!
声がかすれてるだけで、あとは普通なんですけどね〜(-。-;
大泣きした後なら以前もあったんですが‥
今日は様子を見て、明日も同じような感じだったら病院行ってみようと思います!