※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとみさ🎀
妊活

159㎝42㌔なんですが、もう少し体重増やした方がいいと思いますか?💦体重って関係あるのかな?🌀🌀😣❤️💦

159㎝42㌔なんですが、もう少し体重増やした方がいいと思いますか?💦
体重って関係あるのかな?🌀🌀😣❤️💦

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

多少関係はあるかもしれませんが、排卵し、生理が来てるなら問題ないのではないでしょうか(^ω^)??
私は158cm40kgで妊娠しましたが、38kgの時は生理が来なくて、体重が増えてから生理が来るようになって妊娠出来ました★

• かとみさ🎀

かとみさ🎀

妊活中ダイエットは良くないですよね?😣❤️💦

• 2月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

元々太めの人はダイエットした方が妊娠しやすい場合もあると思いますが、かとみささんの場合はダイエットなんて必要ないと思いますよ(>_<)!
    それこそ生理止まっちゃうかも💦

• 2月6日

私も元々痩せ型でした!(今は見る影なし。笑)
その頃はとっても冷え性で、夏冬関係なく冷えてました!
少し太ってからすぐ妊娠したので、母親から太って良かったね♪って言われましたよ。
子宮の天敵は冷えらしいです!

退会ユーザー

あ、太ってから冷え性も良くなってましたよ♪

• 2月6日
  • かとみさ🎀

かとみさ🎀

あと何キロくらい増やした方がいいですかね?w
    元々39キロくらいで、旦那ちゃんに少し太りな!と言われ42㌔まで増やしました💦💕
    赤ちゃんできるなら太るの怖くないですw😁👍🏻❤️

• 2月6日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も家系的に痩せててBMIは14位でした。
妊活の為に不妊外来へいったこともありますが、まず太るように言われました💧
遺伝で太れないのですごく悲しくてないてましたが、結局その後妊娠、出産できてます!
妊娠しやすいBMIは22くらいですこしぽっちゃりみたいです。やはり脂肪がある程度はないと冷えますしね、、💦

あとは体重もですが、生活リズムや食事バランス、腸の調子を整え、しっかり温活することが大事だとおもいます(*´ㅂ`*)