※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

最初に通っていたクリニックでは採卵10-15個ほどに対して胚盤胞が1-2個…

最初に通っていたクリニックでは採卵10-15個ほどに対して胚盤胞が1-2個でした。
グレードも良くなくて、ほとんど1個、2個できたことは稀です。

計6回の採卵、8回の移植を経験しても流産が続き、不育症を扱う県内で最後の砦と言われるクリニックに転院しました。

今回そこで採卵したところ19個採卵でき、16個成熟卵、12個正常受精したのですが5日目胚盤胞が3個、6日目胚盤胞が2個できました。
ですが、5日目胚盤胞は4ACと3BB(もしかしたら3BCかもしれないとのこと)、AIスコアが3代で低め、残りもう1個は保険適用するにはもったいないので凍結せず、6日目胚盤胞も2個ともグレードが低いため凍結しませんでした。

最後の砦と言われるクリニックでもこんなに成績が悪いなんて…と落ち込んでいます。

採卵後4日目まではかなりスムーズに綺麗な分割をしていたそうです。

今回は新鮮胚移植で4ACと3BBを戻したのでどうにかここで育ってくれると良いのですが、また採卵することになったら成績が悪いまま何度もトライするしかないとかなと絶望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4日目までスムーズで凍結できない、グレードが悪い場合は精子の質によりますよね、、
全国で有名な最後の砦じゃなく県内で最後の砦ならまだまだ病院はあります。