※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘がいて、保育園が決まりました。断乳についてアドバイスをお願いします。

今9ヶ月半の娘がいます。
4月から保育園が決まりました。
激戦区だと思っていたので、気長に育休延長するつもりでいましたが、まさかの決定通知が届きました。
嬉しいのか悲しいのか、複雑な気分です…

そんなつもりでいたので、断乳の事なんか何も考えておらず…娘は2度の飯よりパイパイが大好きで、どうしたら良いか悩んでいます(現在完母、離乳食も2回食)

母乳の出も良すぎるタイプです。
日中だけ断乳、朝晩は欲しがるまで授乳する方向で進めていきたいのですが、スケジュールや方法などアドバイスお願いします!

コメント

うめ☆

状況がとても似ていて私も今断乳考えています!
4月から保育園、2度の飯よりパイパイが好き、母乳の出も出すぎるタイプ…
全く同じです😂😂
なんのアドバイスも出来ずすみません🙇‍♂️
思わずコメントしてしまいました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    似てる方がいて嬉しいです😆💕
    ホント、パイパイ好きすぎてどうしようって感じです💦
    バイバイを教えようと思ったらパイパイだと思って喜んでる、お風呂でもパイパイ飲む(笑)
    いつまで欲しがるかわからないけど、可愛くて仕方ないです🤣

• 1月26日
  • うめ☆

うめ☆

わかりますわかります😂💕
    お風呂でも飲みますよね(笑)
    パイパイ飲んでる姿ほんと可愛いですよね🥰
    できれば欲しがるまであげたいけど保育園のこともあって私も悩んでます😅😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅れて申し訳ないです。
    最近夜泣きも多く、パイパイばかりです🤣可愛くて仕方ないですね❤️
    ですが、毎回噛まれて痛いんです😭

• 2月1日
  • うめ☆

うめ☆

いえいえ😊
    夜泣きうちも多いです🙄💦起きる度添い乳しちゃってるので癖になってるみたいで…😂可愛いけど夜泣きだけはどうにかならないかなと思ってるところです。笑
    毎回噛まれるの辛いですねー😩
    もう歯も生えてきてるし相当痛いですよね💔

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月前後は夜泣きなく朝まで寝てくれたんですけど、最近新生児並みです🤣
    噛まれるの痛いですよね💦
    そんなこんなですが、お互い4月からワーママ頑張りましょう💪✨

• 2月1日